E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

пасмурно, небольшие дожди

ощущается как +6

2 м/c,

с-з.

737мм 70%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Город В Екатеринбурге фитнес-клуб взял у клиентов деньги за годовые абонементы и закрылся

В Екатеринбурге фитнес-клуб взял у клиентов деньги за годовые абонементы и закрылся

Десятки пострадавших уже год не могут вернуть потраченные средства

В клубе занимались только женщины, многие из них — пожилого возраста 

В Екатеринбурге владелица фитнеc-клуба FitLady на улице 8 Марта, взяв деньги с нескольких десятков своих клиентов, закрыла клуб и пропала. Она продала своим постоянным клиентам абонементы на год вперед, пообещав, что в этом случае они смогут заниматься еще три месяца бесплатно.

— Это произошло год назад. В августе неожиданно для нас всех наш клуб закрылся. Мы просто пришли, а там объявление. Мы начали сразу звонить владелице, мы все ее прекрасно знали. Она всем пообещала вернуть деньги за абонементы. Со многими из нас встретилась и написала расписку, что вернет все до мая 2020 года. Конечно, ничего не вернула, — говорит Анна.

По словам пострадавшей, клиенты много лет отлично общались с Натальей Раскопиной, владелицей FitLady. Поэтому они доверились ей и не заподозрили обмана. В какой-то момент она просто перестала брать трубку.

— Еще одна особенность в том, что все посетительницы — женщины, в основном старше 40 лет. В последний день перед закрытием она взяла деньги у 70-летней бабушки. Она знала, что закроется завтра, но взяла деньги.

Суммы, которые Раскопина осталась должна своим клиентам, разнятся — от 4 до 18 тысяч рублей, но таких пострадавших десятки. Бывшие клиенты клуба уже несколько раз писали заявления в полицию, но ситуация так и не сдвинулась с места.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу нам подтвердили, что заявление о мошенничестве действительно было подано, там до сих пор проводится проверка.

Получить комментарий самой Раскопиной не удалось — все ее номера оказались недоступны.

Почитайте, как еще мошенники обманывают жителей Екатеринбурга. Жертвами становятся и молодые программисты, и опытные пиарщики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления