24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Ректора Уральского медуниверситета обвиняют в мошенничестве. Возбуждено дело

Сама Ольга Ковтун комментировать происходящее отказывается

Поделиться

В главном медвузе Урала Ольга Ковтун работает с 2017 года

В главном медвузе Урала Ольга Ковтун работает с 2017 года

Поделиться

Ректора Уральского медицинского университета Ольгу Ковтун подозревают в мошенничестве. Уголовное дело по 159-й статье уже возбуждено.

Как сообщают коллеги с портала 66.RU со ссылкой на собственные источники, речь идет о нецелевом использовании субсидий. Дело заведено накануне, 2 ноября, обвинение ректору вуза уже предъявлено.

Занимается делом Следственный комитет, там ситуацию не комментируют. Сама Ольга Ковтун в разговоре с корреспондентом E1.RU тоже воздержалась от комментариев.

— Мы никаких комментариев не даем, пока никаких сведений нет, — сказала Ольга Ковтун и бросила трубку.

Ольга Ковтун с сентября 2017 года исполняла обязанности ректора УГМУ, а с 1 марта 2018 года была утверждена в этой должности, став первой женщиной-ректором за 20 лет. О том, как живет главный медвуз Урала, Ольга Ковтун зимой этого года рассказывала в интервью E1.RU.

С 1999 года была замминистра здравоохранения Свердловской области, с 2006-го работала советником заместителя председателя правительства Свердловской области по социальной политике, с февраля 2015 года была заместителем председателя правительства по вопросам социальной политики и министром здравоохранения Пермского края.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter