8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Посольство США опровергло информацию о закрытии генконсульства в Екатеринбурге

Из-за COVID-19 оно будет работать в ограниченном режиме, но продолжит функционировать

Поделиться

С марта консульство в Екатеринбурге работает в ограниченном режиме

С марта консульство в Екатеринбурге работает в ограниченном режиме

Поделиться

Посольство США в Москве опровергло информацию о возможном закрытии генконсульства в Екатеринбурге. Оно продолжит функционировать, но в ограниченном режиме. Ранее, напомним, сообщалось, что это может произойти из-за пандемии, которая мешает отделению работать в полную силу.

— В марте 2020 года дипломатическая миссия США в России решила приостановить работу в Генеральном консульстве во Владивостоке и сократить деятельность в Генеральном консульстве в Екатеринбурге и посольстве в Москве из-за пандемии COVID-19. С тех пор мы продолжаем оценивать наши дипломатические планы и укомплектованность персоналом, руководствуясь соображениями защиты здоровья, безопасности и выполнения своих задач, — прокомментировали E1.RU в американском посольстве в Москве.

В случае закрытия консульства в Екатеринбурге за визами в Америку свердловчанам пришлось бы ездить в Москву. О том, как можно сэкономить на оформлении визы в Америку, мы писали в этом материале. Также можете прочитать интервью с новым генконсулом США в Екатеринбурге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку