3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Довольно-таки тошно»: Леонид Волков — об обысках в квартире его родителей в Екатеринбурге

Он рассказал, что еще можно изъять в доме его детства

Поделиться

Волков намекнул силовикам, что еще можно изъять в квартире, где он вырос

Волков намекнул силовикам, что еще можно изъять в квартире, где он вырос

Поделиться

Глава штаба Навального Леонид Волков прокомментировал сегодняшние обыски в квартире его родителей в Екатеринбурге. По словам оппозиционера, проводить обыски в квартире, в которой он не живет уже много лет, было бессмысленно.

— Радоваться, конечно, есть чему, но ведь кто-то это поручение придумал и в Екатеринбург отправил: по «карантинному делу» провести обыски в квартире, где я больше 20 лет не живу, больше 10 лет не прописан и несколько лет уже, увы, не бывал — и об этом всем прекрасно известно. Провести там обыски, чтобы найти там что, хотя бы теоретически? План заражения Москвы коронавирусом в моей школьной тетрадке? — спрашивает Волков.

Он процитировал бывшего президента России Дмитрия Медведева, который в 2012 году, комментируя ранние обыски силовиков, произнес фразу «Козлы они». Оппозиционер предположил, что в его квартиру в Екатеринбурге еще могут прийти силовики.

— Сейчас все в порядке, но теперь, наверное, надо ждать гостей снова — есть же еще много уголовных дел. В рамках дела о «вовлечении детей в митинги», например, можно изъять собрание сочинений Виктора Гюго (на полке в прихожей справа вверху, если я правильно помню), Гаврош все же был очень сильно несовершеннолетним. А в рамках дела о «легализации преступных средств» — наверное, Драйзера; тут скрывать нечего, сагу про Фрэнка Каупервуда я перечитывал раз двадцать в детстве; она, видимо, и толкнула меня на преступный путь финансовых махинаций. Довольно-таки тошно, честно говоря, — написал Волков в Facebook.

Ранее мы разговаривали с мамой Леонида Волкова о том, как прошли обыски.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку