Все новости
Все новости

Скончался Георгий Письмак, который больше 30 лет руководил лицеем имени Дягилева

Он умер ровно через 40 дней после ухода своего преемника

Это фото на странице Георгия Письмака опубликовал его бывший ученик, владелец бара Intouch Артем Дударенко

Поделиться

Сегодня, 2 марта, скончался Георгий Письмак — художник и педагог, который 30 лет был директором лицея имени Дягилева. Ему было 66 лет.

Об этом E1.RU сообщила бывшая ученица Георгия Письмака Елена.

— Я училась с 1991 по 2000 год в этом лицее, в годы его правления. Георгия Александровича знала лично, но давно уже связь с ним не поддерживала, — рассказала Елена. — Невероятно талантливый художник, сильный, крепкий, красивый мужчина. Много талантов проявил. Они ушли друг за другом, [он умер] спустя ровно 40 дней после ухода Андрея Кадочникова. Ушла целая эпоха нашего детства. Мы скорбим. Светлая им память.

Причина смерти не называется. Коллеги и бывшие ученики Георгия Александровича оставляют соболезнования на его странице в Facebook.

Георгий Письмак родился 19 мая 1954 года в Невьянске, отучился в Нижнетагильском государственном педагогическом институте, как художник участвовал в более 40 выставках в Российской Федерации и в более 20 за рубежом. Имеет звания «Заслуженный работник культуры РФ», «Почетный гражданин Невьянского городского округа», «Почетный гражданин г. Сан-Хосе, Калифорнии», «Гражданин Мира», кавалер орденов Дягилева «За пользу русской культуре» I и II степеней.

Отметим, что в конце января умер Андрей Кадочников, который занял пост директора лицея в 2016 году после ухода с поста Георгия Письмака. Андрею Кадочникову было 57 лет. Мы собирали воспоминания учеников и знакомых о нем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ20
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2