16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Берегите свои деньги: в Екатеринбурге появилась компания, похожая на финансовую пирамиду

В соседнем регионе на нее уже завели уголовное дело

Поделиться

Компания уверяет, что вкладывает полученные деньги в фармацевтику 

Компания уверяет, что вкладывает полученные деньги в фармацевтику 

Поделиться

В Екатеринбурге появилась компания с признаками финансовой пирамиды

В Екатеринбурге появилась компания с признаками финансовой пирамиды. Она называется «Медфарм» и предлагает горожанам вложить в нее деньги под 22 процента годовых. Якобы привлеченные средства инвестируются в фармацевтику, однако эта информация никак не подтверждается. Об этом E1.RU рассказали в Центробанке.

— В поле зрения Банка России «Медфарм» попал в октябре 2020 года. Фирма осуществляла свою деятельность в виде потребительского кооператива, не поднадзорного Банку России. Кооператив размещал рекламу в региональных СМИ, обещая «принимать сбережения под 22 процента годовых». Пенсионерам при этом предлагали некие «особые условия», — рассказала Елена Дружинина, начальник отдела по противодействию нелегальной деятельности Уральского ГУ Банка России.

В соседней Тюменской области полиция уже возбудила уголовное дело о мошенничестве на компанию «Медфарм». В Екатеринбурге она открылась на улице Фрезеровщиков, 27.

— Информация об этой фирме есть и в социальных сетях, там выкладываются, очевидно, сфабрикованные положительные отзывы от клиентов. Компания сообщает, что направляет привлеченные денежные средства якобы в фармацевтику, но эта информация не подтверждается ни информацией с сайта госзакупок, ни официальными сайтами аптечных сетей или производителей медпрепаратов. В частности, «Медфарм» не упоминается среди их контрагентов, — рассказали в Уральском Банке России.

Сама фирма зарегистрирована в Московской области — у нее уже есть офисы в 18 регионах России, в том числе в Тюменской области и Пермском крае. Банк России уже направил информацию о компании в правоохранительные органы. Жителей Екатеринбурга просят не инвестировать свои деньги в этот и подобные проекты.

Сохраните себе четыре признака, по которым можно узнать финансовую пирамиду 

Сохраните себе четыре признака, по которым можно узнать финансовую пирамиду 

Поделиться

Недавно в Екатеринбурге прекратили уголовное дело против предполагаемых организаторов международной финансовой пирамиды. Почитайте, почему их пришлось отпустить. Мы рассказывали об аферистах, которые украли миллионы рублей у своих вкладчиков.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...