Комментарии к публикации «Есть жалобы на нечеловеческие условия». В Екатеринбурге проверяют частные дома престарелых»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ50
3 апр 2021 в 11:35

У меня отец находился в частном доме для престарелых на Химмаше, около 9 месяцев. Ничего плохого сказать не могу про пансионат. Были жалобы на питание со стороны некоторых постояльцев, с которыми я общалась (мало кормят), но я знаю, как питался мой отец до пансионата , когда жил один - для него само по себе трёхразовое горячее питание-это счастье. Не у всех есть возможность ухаживать за стариками дома, такой пансионат-спасение для родственников. Не устраивает питание, обслуживание, условия- переводи в другой. Подозреваю, что жалобы пишут те, кто хочет заработать для соседей. Если бы у меня были претензии к пансионату, разве я оставила своего родственника в таком месте и стала бы тратить время на жалобы?

Государственных
3 апр 2021 в 11:39

Сам столкнулся с такой ситуацией. На моем попечении оказались двое лежащих родственников. Сначала на платной основе устроил в муниципальный дом престарелых. Здесь надо проверять контролирующим органам. Никто не ухаживает за лежащими больными. Через месяц пришлось забрать и отвезти в хирургическое отделение с пролежнем во всю спину. Затем устроил обоих в частный пансионат, где был обеспечен достойный уход и питание. Отдавал всю зарплату за уход.Психологически, конечно, было трудно и родственникам и мне. Но ,навещая и проверяя в разное время- к уходу не было претензий. К сожалению, государство не считает нужным не заботиться и хоть как- то помогать людям, попавшим в трудную ситуацию, ни предприпредпринимателям для ведения бизнеса, чтобы уменьшить материальную нагрузку. Родственники, не являясь гражданами, куда они эмигрировали получают социальную поддержку и уход от государств, которым не перечислили ни копейки налогов: В Америке, и в Германии, и в Израиле. Наше государство такой задачи даже не ставит. Сколько сгорело людей в этих, так называемых домах престарелых по всей России....Проверять надо, но начинать надо с государственных

Гражданин
3 апр 2021 в 11:13

А где государственные дома престарелых? Сколько их было построено в Свердловской области за последние 5 лет? А в России? Ау, соцзащита, где ты? А в ответ тишина.. Никому наши старики не нужны. Хорошо, если есть любящие дети, готовые ухаживать за немощными, а у кого их нет? Или с родственниками проблемы? Что делать немощному пенсионеру в прекрасной России будущего, с лучезарным Путиным во главе, с крутыми ракетами со множеством махов, когда этот одинокий человек просто сам даже в туалет сходить не может, не то что булку хлеба купить?

Гость
3 апр 2021 в 10:08

Что-то я сомневаюсь, что эти сообщения от родственников. Потому что, если пансионат частный, тебя что-то не устраивает - переводишь в другой, сарафанное радио и клиентов не останется. Я думаю это соседи, которых не устраивает такое соседство, потому что в такие дома отдают обычно людей с деменцией, если нет возможности дома следить. Мне бы тоже не понравилось такое соседство.

Гость
3 апр 2021 в 14:01

Мой дедушка тоже жил в частном пансионате на старости лет. Потому, что мы не могли его дома одного оставлять, он мог забыть выключить газовую плиту, а сидеть дома тоже не вариант - работать-то надо. Ему там нравилось, он даже на выходные не хотел домой ехать. Говорил: Что я дома делать буду? Здесь, мол, всегда есть с кем сыграть в шахматы и карты. Ещё я видел, как там некоторые пенсионерки занимались вышиванием, у них типа такой кружок был. Ещё некоторые ходили на рисование. То есть, в частном пансионате помимо базовых услуг: питание и уход, есть ещё досуговые услуги: шахматы, вышивка, рисование. Библиотека у них была. Кто хотел, читал. Телевизоры там были. На прогулки их водили. В общем, там как в пионерском лагере у них было. Отец платил вроде не сильно дорого, тысяч 18 в месяц.

3 апр 2021 в 12:34

Одни общие слова и голословные обвинения . В статье никакой конкретики. У меня родственник два года жил в частном пансионате. Не очень дешево , но в 3( ТРИ) раза дешевле, чем сиделка на сутки. Все было очень достойно , чистенько и никакой вони. Раз в неделю и чаще навещала , почти всегда без предупреждения. Так что не надо всех под одну гребенку!

Гоша
3 апр 2021 в 08:46

Вы неповерите вся это компания только ради того что бы Московские рейдеры с анонсированными и проплаченными организациями - пожарные,роспотребнадзор и прокуратура, совершают чисто рейдерский захват рынка. Выживая и местных предпринимателе. Вы думаете их волнует то о чем пишут продажные журналисты или просто глупые. Вы думаете хотят навести порядок. Да вы как дети. Наивны и глупы. Рынок приносит неплохие день и их надо прибрать тем кто ими руководит или из Москвы или Нашей администрации

Гость
3 апр 2021 в 10:13

В домах престарелых, в большей части, нет медиков. Обслуживающий персонал - это девушки без образования из пригорода, или бывшие сиделицы. Они там же и живут, со стариками. Сами готовят, как умеют...Сами стирают, прибираются, как умеют...Кто посмелее, уколы старикам ставят...ужас, конечно. А самое примечательное - это ВОНЬ, которая стоит в доме. На Химмаше эти дома можно найти по запаху, там на улицах стоят бачки с памперсами...
Ситуации у людей разные. Причины, по которым старики оказываются в богадельнях, тоже разные. Государство не может предоставить всем бесплатные койки в стационаре, вот люди и ищут выход из своих проблем. Есть спрос - есть предложение. Хоть на этом спасибо.

Надежда
3 апр 2021 в 08:56

Сам «Народный контроль «надо проверить . Пишут ,не проверив ,на все предприятия , смешав всех под «одну гребенку .Явно заказы выполняют чьи то .

Надежда
3 апр 2021 в 09:18

Сам глава Народного контроля имеет Московскую прописку.

3 апр 2021 в 08:54

Как обычно в путинской россии - десятки псевдоконтролирующих органов дармоедов на бюджете и дикий бардак везде и во всех сферах.
Все эти центры созданы с одной целью - наживы. У пенсионера отжимают всю пенсию а по факту содержат на две тыс. в месяц , плюс путают пенсионеров мол можно улучшить условия если отписать квартиру .

дома престарелых
3 апр 2021 в 10:20

Правильно люди пишут, Эта акция направлена чтобы деньги сорвать на проверках, состояние стариков , чем кормят, лечат и как они там оказались никого из этих не интересует!

Гость
3 апр 2021 в 08:31

Государевы проверьте!

Гость
3 апр 2021 в 10:14

Само по себе такое название "дом престарелых" крайне унизительное. Это не дома, это концлагеря. Вот поэтому я и уважаю мусульман, что они заботятся о стариках

3 апр 2021 в 08:49

Какой ужас, 30 жертв пожаров за год. На 144-миллионную страну.
Это, наверное, даже страшнее коронавируса.

Гость
3 апр 2021 в 09:11

Это русские только такие ? За что ни возьмутся одна пакость ?

Гость
3 апр 2021 в 19:12

Неплохо было бы написать, какие конкретно дома для престарелых не соответствуют требованиям.
Есть ведь и достойные заведения.
Мне приходилось определять маму на три недели в пансионат на Широкой речке - ситуация была безвыходная.
Да, условия те ещё. В комнатах по пять человек стоят биотуалеты, вонище. При первой же возможности забрали маму домой. А что делать?

Попутчик
3 апр 2021 в 10:24

Такие частные пансионаты для престарелых , что частные садики с кучей нарушений всех правил. Зато кормушки хорошие...

Гость
3 апр 2021 в 09:48

Запретить частные дома престарелых. И работные дома запретить, где работают за треко и сегореты. Потому как подобные заведения расположены практически все в бывших цыганских коттеджах. Цыгане исчезли а дома остались. Дома эти все построены с нарушениями пожарной безопасности. Как правило это деревянные дома построенные из непонятных пиломатериалов (доски, брус, ж/д шпалы) и облицованные снаружи кирпичной кладкой

Фото пользователя
3 апр 2021 в 18:24

Сначала потомки сбагривают своих ненужных предков в эти богадельни, а потом вопят как там плохо. Некое лицемерие.

Новости РЎРњР?2