Все новости
Все новости

Свердловский омбудсмен предложила пострадавшим в стрельбе в Казани пройти реабилитацию на Урале

Трагедия унесла жизни 9 человек. 18 детей и 3 взрослых находятся в больнице

По мнению Татьяны Мерзляковой, все вместе мы должны сделать так, чтобы подобное не повторилось

Поделиться

Уполномоченная по правам человека в Свердловской области предложила пострадавшим в трагедии в казанской школе провести реабилитацию на Урале. Об этом она рассказала журналистам у представительства Татарстана в Екатеринбурге, где появился мемориал жертвам стрельбы.

— Непередаваемое чувство боли, которое постигло каждого, кто может понимать, что произошло в Татарстане, оно объединило свердловчан вокруг этой беды. Мы разделяем со всем Татарстаном эту боль, — говорит омбудсмен.

Татьяна Мерзлякова заявила, что необходимо совместно искать пути для снижения агрессии в обществе. По этому поводу свердловский омбудсмен связывалась с коллегой из Татарстана.


— Я понимаю, что сейчас снова будут усиливаться меры безопасности, будут приниматься какие-то иные серьезные меры. Но когда люди так обозлены, так агрессивны, когда в, казалось, благополучном Татарстане происходит такой расстрел, мы вместе должны сделать так, чтобы это не повторилось. Мы вместе с теми, кому особенно больно, с близкими этих детей и взрослых, мы разделяем вашу боль, — добавила Татьяна Мерзлякова.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Оксана Маклакова / Е1.RU

Трагедия в казанской гимназии произошла утром 11 мая: 19-летний студент с оружием вошел в здание и устроил стрельбу. Позже свой поступок он объяснил тем, что почувствовал себя богом. Как он шел с оружием по улице, засняли камеры видеонаблюдения. Всё, что известно о произошедшем в Казани, мы собираем в специальном разделе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2