16 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

Людей, которые требовали деньги за проход к пляжу у «Рамады», проверит прокуратура

Землю рядом с водоемом арендует некоммерческая организация

Поделиться

История с поборами <a href="https://www.e1.ru/text/incidents/2020/06/16/69318370/" target="_blank" class="_">повторяется год от года</a>

История с поборами повторяется год от года

Поделиться

Прокуратура Свердловской области организовала проверку после сообщений о том, что у екатеринбуржцев требуют деньги за проход к пляжу у отеля «Рамада». При этом землю рядом с водоемом арендует некоммерческая организация «Содружество».

В ведомстве уточнили, что ранее это предприятие уже проверялось. Через суд арендатора заставляли вносить обязательные платежи за пользование лесными участками, убирать отходы, а также снимать шлагбаум.

— По требованиям прокуроров произведена очистка лесных участков от имеющихся свалок, демонтирован автоматический шлагбаум. Кроме того, в судебном порядке между региональным Минприроды и некоммерческой организацией заключено мировое соглашение, предусматривающее уплату всей имеющейся задолженности за аренду лесных участков, — уточнили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

В ведомстве добавили, что по закону доступ к водоемам в России свободный для всех граждан. В связи с сообщениями о требовании денег за проход к пляжу назначены надзорные мероприятия. Организацию также проверят судебные приставы.

— В рамках проверки будет дана оценка действиям арендатора, а также бездействию уполномоченных органов государственной власти, ответственных за осуществление лесного надзора. По итогам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — сообщили в прокуратуре.

В редакцию E1.RU также обратилась екатеринбурженка, которая сообщила, что сегодня, 17 мая, неизвестные требовали у нее деньги за проход к пляжу у «Рамады». По ее словам, эти люди находились там днем около полудня. За вход просили 200 рублей.

Если вам тоже хочется сбежать от жары к воде, посмотрите, какие бесплатные водоемы есть неподалеку. А еще мы ведем онлайн-трансляцию о том, как город переживает аномально жаркий май.

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...