21 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

МСП Банк профинансировал самозанятого пекаря – теперь он планирует развивать кондитерское направление

На развитие бизнеса Павел Николаев получил 4 миллиона рублей

6 732

Поделиться

В ближайших планах предпринимателя — активное развитие кондитерского направления

В ближайших планах предпринимателя — активное развитие кондитерского направления

Поделиться

МСП Банк поддержал самозанятого пекаря

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, предоставил самозанятому предпринимателю Павлу Николаеву кредит на сумму 4 млн рублей по ставке 7,5% годовых сроком на 5 лет в рамках участия банка в реализации федерального проекта «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами». Поручителем по кредиту выступил Гарантийный фонд Забайкальского края. Полученные средства предприниматель направит на расширение хлебопекарного производства и покупку микроавтобуса с термобудкой для развоза хлеба и кондитерских изделий.

Полтора года назад Павел Николаев основал семейное производство на дому вместе с мамой. Теперь он оборудует производство в новом помещении и открывает свой магазин.

— Хлеба должно быть не менее десяти наименований. Отдельно — пирожки с разными начинками, пиццы, для которых у меня уже есть печи. Я планирую, что ассортимент первое время будет большой, а объемы маленькие. Таким образом, сможем понять, что будут покупать больше, — говорит предприниматель.

Также в ближайших планах Павла — поставки хлеба в другие магазины, соглашения с точками общепита и активное развитие кондитерского направления.

— Мы поняли, что хлебопекарня — это первый этап нашей деятельности. Теперь хочется больше заниматься кондитерскими изделиями. Сейчас мы закупили большую часть оборудования, перевозим всё в новое здание, — говорит предприниматель.

АО «МСП Банк»

Новости финансовой сферы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...