Город Этой плиткой вымощен весь центр Екатеринбурга: завод компании «Атомстройкомплекс» отметил 15-летие

Этой плиткой вымощен весь центр Екатеринбурга: завод компании «Атомстройкомплекс» отметил 15-летие

Миссия компании — сделать город комфортнее и привлекательнее

Завод «Берит» в этом году отмечает пятнадцатилетие

История завода «Берит» начиналась с небольшого цеха металлоконструкций. Сегодня предприятие насчитывает четыре производственных линии общей площадью более 50 тысяч кв. м, в которых ведется выпуск продукции, применяемой в строительстве и благоустройстве. Так, все центральные улицы Екатеринбурга вымощены тротуарной плиткой завода «Берит». Номенклатура, объемы производства и продаж растут с каждым годом.

— Становление завода шло на моих глазах, — вспоминает Сергей Комягин, заместитель директора завода «Берит». — Я видел сначала голые цеха, потом туда стали завозить оборудование, параллельно его монтировали. Из-за рубежа приезжали на шеф-монтаж сотрудники заводов, на которых приобретались станки. Наблюдать за всем этим было очень интересно, потому что мы готовили к запуску сразу четыре технологические линии, аналогов которым в то время не было нигде. Когда только запустили производство, к нам на завод одну за другой возили экскурсии.

Днем рождения завода «Берит» принято считать 15 мая 2006 года. Именно в этот день были запущены сразу три производственные линии. От людей в то время требовалась полная отдача и нестандартный подход к работе. Это сейчас на заводе «Берит» все работает как часы по выверенным алгоритмам, а на этапе пуска сотрудникам приходилось ночевать на производстве. Большую и всестороннюю поддержку начинающее в 2006 году производство получило от коллектива «Атомстройкомплекс».

— У нас стабильный портфель заказов. До 80% от объема производства идет на покрытие внутренних потребностей холдинга, — дополняет Валентин Александрович Третьяков, управляющий директор завода «Берит».

Развитие завода не останавливается ни на секунду. Сегодня предприятие производит изделия из арматуры, железобетонные трубы, большой ассортимент тротуарной плитки, бордюры, скамейки, вазоны и другие элементы благоустройства. По производству несъемной железобетонной опалубки на Урале у «Берита» нет конкурентов, предприятие является единственным производителем этой продукции.

Миссия компании — сделать город комфортнее и привлекательнее. В прошлом году на заводе запустили в производство новую форму тротуарной плиты без фаски. По такому покрытию удобно передвигаться на велосипедах, роликах, самокатах, мамам с колясками. Если говорить об итогах работы, то проще просто посмотреть на Екатеринбург. Все центральные улицы, значимые объекты, такие как Вайнера, Ленина, площади перед резиденцией губернатора и зданием аэропорта Кольцово, — везде можно встретить благоустройство, выполненное из продукции завода «Берит». Это осязаемый, видимый результат работы, которым в компании гордятся.

«Берит» — одно из двенадцати предприятий, которые входят в состав компании «Атомстройкомплекс».

— Коллектив предприятия славится высочайшим профессионализмом, способностью выполнить задачу любой сложности с должным качеством и в заявленные сроки. Такая репутация дорогого стоит! — говорит Валерий Михайлович, генеральный директор компании «Атомстройкомплекс». — Команда профессионалов — наш главный актив. Спасибо всему коллективу за самоотверженный труд и любовь к своему делу. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия и реализации всех намеченных планов!

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Рекомендуем
Знакомства
Объявления