27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Нечем дышать: главный свердловский синоптик — о том, когда из Екатеринбурга уйдет запах гари

Дымку в уральскую столицу несет из Тюменской области

Поделиться

В эти выходные ситуация со смогом не изменится

В эти выходные ситуация со смогом не изменится

Поделиться

Жители многих районов Екатеринбурга снова начали жаловаться на гарь. Неприятный запах в воздухе ощущается, в частности, на Химмаше, в Центре, во Втузгородке. Главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко рассказала, сколько еще терпеть такую ситуацию.

В ближайшие дни обстановка не изменится, уточнила наша собеседница. Три дня будет стоять сухая и жаркая погода.

— Нужно дождаться дождей, смены движения воздуха в атмосфере. [Гарь в Екатеринбурге чувствуется еще и потому, что] влияют не только наши пожары, но и тюменские. Там пожары большой площади. Нужно подождать несколько дней. Ожидается, что после выходных ситуация станет лучше — там и другая воздушная масса придет, и кое-где пройдут дожди, ветер усилится и гарь в воздухе развеется, — заверила главный синоптик региона.

Ранее мы публиковали прогноз погоды на предстоящие выходные. Очевидно, они будут аномально жаркими, однако по ночам местами ожидается дождь. В Уралгидрометцентре уже объявили особое метеорологическое предупреждение.

Лето в Екатеринбург в этом году пришло рано — в начале мая. Погода побила температурный рекорд, воздух прогрелся до +26 °C. Посмотрите первый жаркий фоторепортаж 2021 года.

СЮЖЕТ

При этом жара — это не только походы к воде, но и пожароопасная обстановка. Ранее мы писали, что в пригороде Екатеринбурга горел лес. Пожар охватил территорию в районе поселка Полевого недалеко от Челябинского тракта. К вечеру ветер разнес дым, который почувствовали жители разных районов уральской столицы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку