19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Екатеринбуржец выиграл суд у банка, который хотел взыскать у него долг спустя 13 лет

Мужчина воспитывает дочь-инвалида и не может оплатить кредит

Поделиться

За 13 лет долг мужчины вырос в несколько раз 

За 13 лет долг мужчины вырос в несколько раз 

Поделиться

Екатеринбуржец Игорь Шлапак выиграл суд у банка «Уралсиб», который спустя 13 лет после оформления кредита потребовал вернуть долг. Об этом E1.RU сообщил представитель организации по защите прав потребителей «БЛОК-ПОСТ» Дамир Садритдинов. Позже информацию подтвердили в самом суде.

Игорь Шлапак взял кредит на машину в 2007 году. Вскоре он понял, что не может оплатить задолженность. Мужчина решил вернуть банку автомобиль и закрыть кредит, но получил отказ.

По какой-то причине на этом все затихло, и о том, что Шлапак все еще должен по кредиту, да еще и в несколько раз больше прежнего — около двух миллионов рублей, он узнал только в 2020 году. Ситуацию осложняло и то, что мужчина воспитывает дочь-инвалида, которая не может ходить и говорить. Он обратился в районный суд и выиграл дело.

— Было гражданское дело. Банк обратился с иском к Шлапаку. Ответчик обратился с требованием об отмене заочного решения, его отменили. Банку в исковых требованиях было отказано в связи со сроком исковой давности, — сообщили E1.RU в Сысертском суде.

Как объяснил юрист Дамир Садритдинов, теперь мужчина имеет право не выплачивать свой долг банку. При этом автомобиль Subaru Forester, взятый в кредит, также останется у него.

Более подробно историю Игоря Шлапака мы рассказывали в конце прошлого года. Мы также писали о том, что в Екатеринбурге банк проиграл своему клиенту суд по делу о скрытой комиссии. Прочитайте также историю екатеринбурженки, у которой с карты списали почти 100 тысяч рублей за чужой долг.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК39
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...