18 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Стало известно, кто возглавит ЦПКиО после ухода Екатерины Кейльман

Директор парка заявила, что покидает пост из-за бюрократических интриг

Поделиться

Наталья Змеева три года руководила МФЦ в Свердловской области

Наталья Змеева три года руководила МФЦ в Свердловской области

Поделиться

Стало известно, кто возглавит ЦПКиО после ухода Екатерины Кейльман. На должность назначат экс-главу МФЦ в Свердловской области Наталью Змееву.

Наталья Змеева возглавляла МФЦ региона с 2017 года. В сентябре 2020 года стало известно, что с ней решили не продлевать контракт. Сотрудники МФЦ пытались заступиться за руководителя и написали письмо на имя губернатора Евгения Куйвашева, но вернуться на пост Змеева не смогла.

Вице-губернатор Олег Чемезов объяснял в интервью «РБК-Екатеринбург», почему Наталья Змеева была уволена с должности директора свердловского МФЦ. По его словам, претензии были к организации госзакупок, также он сказал, что «при Змеевой многое шло на грани закона и незакона по привлечению бюджетных денег».

— Это когда делают якобы по закону, но становится очевидно, что это противоречит нормам морали. Например, чтобы не проводить конкурс, разбиваешь заказ на много маленьких контрактов и покупаешь у одного и того же человека. По закону это правильно, а этически — нет. Я как руководитель, контролирующий в регионе закупки и МФЦ, сказал, что так поступать нельзя, — сказал Чемезов.

Напомним, Екатерина Кейльман 24 мая объяснила, почему покидает пост директора парка. В конце прошлой недели в прямом эфире E1.RU Екатерина Кейльман рассказывала, какие изменения произойдут в парке летом. А незадолго до этого мы подводили итоги года ее работы на посту директора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ85
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...