24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Екатерина Кейльман впервые объяснила, почему уходит с поста директора парка Маяковского

Она возглавляла ЦПКиО полтора года

Поделиться

Екатерина Кейльман пришла в парк Маяковского в декабре 2019 года

Екатерина Кейльман пришла в парк Маяковского в декабре 2019 года

Поделиться

Екатерина Кейльман оставит пост директора парка Маяковского. Она уже написала заявление об увольнении. А само решение приняла еще в марте.

— В марте я приняла решение об уходе, работаю в парке до 1 июня. Это была фантастическая эпоха моей жизни, которая принесла мне очень много. Очень много чудесного опыта и очень много слез, переживаний и страха. Причин для ухода много: личные, профессиональные, психологические. Постоянное давление и стресс. Последней каплей и основной причиной моего ухода стали неуместные бюрократические интриги: сначала мне предложили стать исполняющей обязанности директора, потом предложили договор на 30 дней. Именно в этот момент я и приняла решение об уходе. После этого была череда встреч, где позиция города поменялась, меня долго уговаривали, предложили договор уже на три года, но знаете... Бывает точка невозврата, после которой уже все потеряло смысл, — написала Екатерина на своей странице в Instagram.

До этого Екатерина много лет была исполнительным директором «Теле-Клуба», а возглавлять парк стала с декабря 2019 года. О том, что ЦПКиО может лишиться директора, говорили еще в апреле, с проверкой туда приезжал и мэр Орлов. Он заявил, что за состояние парка ему стыдно, но работой Екатерины и ее команды он остался доволен.

При этом контроль из администрации Екатерина назвала одной из причин, по которым решила уйти.

— Представьте себе, что вы видите цель и ведете к ней свою команду, бизнес, сообщество. И вдруг вы осознаете, что в любой момент ваш трудовой договор будет дезавуирован. Что вы скажете своим соратникам? «Ребята, наверху видней»? Я живой человек и не могу работать с выбитой из-под ног почвой, бороться 24/7 непонятно с кем. Я выбрала себя, — добавила она. — Я хочу сказать огромное спасибо своей команде, и отдельно — Екатерине Александровне Сибирцевой и Илье Николаевичу Маркову, вы мои герои! Без вас не было бы изменений в парке. А главное, я хочу сказать спасибо тем предпринимателям, которые поверили мне и вложили свои деньги в развитие парка, порядка 200 млн рублей.

Екатерина Кейльман также отметила, что новый директор парка, который сменит ее, — неудачная кандидатура.

— Я высказала свое мнение о кандидатуре директора, но оно не было рассмотрено и учтено. Мне кажется, процесс выбора кандидата был неверным. Но нас никогда не спрашивают, верно? Я пока не планирую работать, хочу отдохнуть несколько месяцев, а там посмотрим, — отметила Екатерина.

За полтора года при Кейльман парк сильно изменился. Новый директор избавилась от призовых аттракционов в парке (что привело к судам) и аляповатой рекламы, провела революцию в заведениях общепита ЦПКиО и занялась его дизайном.

Посмотрите несколько наглядных примеров произошедших в парке изменений.

Буквально в конце прошлой недели в прямом эфире E1.RU Екатерина Кейльман рассказывала, какие изменения произойдут в парке летом. А незадолго до этого мы подводили итоги года ее работы на посту директора.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ91

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...