21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Казенная техника работала на участке начальника Ленинского ДЭУ. Следователи не увидели нарушения

Бульдозерист, который пожаловался на злоупотребления, говорит, что его хотят уволить

Поделиться

Техника ДЭУ работала у дома начальника предприятия в Сысертском районе

Техника ДЭУ работала у дома начальника предприятия в Сысертском районе

Поделиться

Следственный комитет завершил проверку заявления сотрудника ДЭУ Ленинского района Екатеринбурга. Мужчина обвинил руководство в использовании техники и подчиненных для обустройства частного дома в соседнем городском округе.

Работы по договору оплатили только через пять месяцев

Работы по договору оплатили только через пять месяцев

Поделиться

По распоряжению начальника ДЭУ Антона Дедкова бульдозерист Ришат Рафиков и его коллеги снимали грунт и отсыпали двор щебенкой, привезенной из хранилища предприятия.

— Это было 2 октября, потом ту же работу продолжили 3-го. Директор лично подписал путевку, что я работал на Амундсена, на базе, где хранится асфальтная срезка и щебенка, но у меня навигация работала 2 октября, — рассказал Ришат Рафиков.

По его словам, Ленинский отдел Следственного комитета отказал в возбуждении уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

— Мне сказали, что Дедковы (с 2020 года главным механизатором в ДЭУ работает брат начальника ДЭУ Антона Дедкова Алексей) предоставили договор об оказании услуг от 1 октября. Оплатили его только в марте, когда я написал жалобу, с тех пор прошло пять месяцев. Поэтому в уголовном деле отказали, — заявил Рафиков.

В региональном управлении Следственного комитета от комментариев отказались. В администрации Ленинского района знают о результатах проверки.

— Факты, указанные в жалобе [на руководство ДЭУ], не нашли подтверждения, — рассказали в пресс-службе районной администрации.

Руководитель предприятия Антон Дедков от комментариев отказался.

ДЭУ отвечают за чистоту дорог в Екатеринбурге

ДЭУ отвечают за чистоту дорог в Екатеринбурге

Поделиться

Также сотрудники ДЭУ заявили в прокуратуру о нарушении трудовых прав. Итоги проверки были опубликованы в начале марта. Инспекция подтвердила, что руководство организации использовало технику в личных целях, прокуратура внесла представление в администрацию Ленинского района.

Также прокуроры обнаружили нарушения трудового законодательства, в том числе задержку зарплаты за декабрь 2020 года, а информацию о неверном начислении компенсационных и стимулирующих выплат не подтвердили, как и угрозы увольнением. Об этом сказано в ответе заявителям.

Между тем Ришат Рафиков говорит, что руководство ищет повод, чтобы его уволить. По словам бульдозериста, ему приходится снимать на камеру все разговоры с представителями администрации ДЭУ. Антон Дедков запретил вести видеосъемки на территории предприятия, от Рафикова требуют расписаться в ознакомлении с текстом распоряжения, однако он отказывается.

В администрации района говорят, что не вмешиваются в кадровую политику ДЭУ, так как это отдельное предприятие.

Ленинское ДЭУ не единственное, в котором за последнее время случились громкие скандалы. В ноябре прошлого года силовики провели обыски в Кировской районной администрации. Главу района Александра Лошакова задержали из-за подозрений в махинациях, но позже отпустили, а дело закрыли. Однако перед этим возбудили дело против подрядчика ДЭУ Михаила Петровичева, который до сих пор находится под арестом. Лошакова в итоге уволили без лишнего шума.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter