6 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

«Не будет похож на обычный жилой дом»: архитектор зданий, которые построят вместо ПРОМЭКТа, рассказал о них

Он пообещал продолжить историю конструктивизма в Екатеринбурге

Поделиться

В корпорации заявили, что новые здания будут соответствовать всем требованиям

В корпорации заявили, что новые здания будут соответствовать всем требованиям

Поделиться

В «Маяке» рассказали, что построят на месте ПРОМЭКТа

В бюро Тимура Абдуллаева, которое разработало концепцию новых жилых зданий на улице Декабристов, рассказали подробности о том, как оно будет выглядеть. Там также предоставили новые, неизвестные ранее рендеры.

— Для нас как для архитекторов важное значение имеет работа с архитектурно-культурным контекстом. И пусть снесенное здание ПРОМЭКТ и не являлось памятником архитектуры, но память места относит нас к истории конструктивизма, и это, безусловно, важный элемент культурной идентичности Екатеринбурга. Архитектура конструктивизма развивалась как эксперимент с функцией, формой и конструкцией зданий, — сказал Тимур Абдуллаев.

Эти рендеры отличаются от тех, что мы видели в начале года

Эти рендеры отличаются от тех, что мы видели в начале года

Поделиться

Поделиться

Он отметил, что в архитектуру новых зданий, которые появятся на месте снесенного ПРОМЭКТа, будут заложены принципы конструктивизма.

— Такие экспериментальные модели в 20-х годах прошлого века получили название «Архитектоны» и демонстрировали они новые функциональные и конструктивные возможности зданий. Эту идею мы положили в основу архитектурного решения нашего проекта. Таким образом, замечательная история конструктивизма в Екатеринбурге продолжилась и приобрела новое, самобытное, актуальное и функциональное решение, — заявил Абдуллаев.

В корпорации «Маяк» отметили, что новый жилой комплекс на Декабристов, 20 «не будет похож на обычный жилой дом». Он будет отвечать всем требованиям для комфортного проживания.

Поделиться

Поделиться

Ранее в корпорации также показывали первые рендеры новых зданий. Эти макеты отличаются от тех, что показывали ранее. Здание ПРОМЭКТа на Декабристов начали сносить в конце прошлого года, что вызвало негодование у общественников и горожан.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...