E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

вос.

744мм 51%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Город Сносят памятник истории подробности Новое здание будет выглядеть абсолютно иначе. Застройщик — о высотке на месте снесенного конструктивистского здания ПРОМЭКТа

Новое здание будет выглядеть абсолютно иначе. Застройщик — о высотке на месте снесенного конструктивистского здания ПРОМЭКТа

Глава корпорации «Маяк» Владимир Коньков рассказал E1.RU о новом проекте

Новый и старый проекты существенно отличаются

Глава корпорации «Маяк» Владимир Коньков подтвердил E1.RU, что на месте снесенного конструктивистского здания ПРОМЭКТа на улице Декабристов, 20 построят жилой комплекс с подземным паркингом. При этом застройщик ООО «Специализированный застройщик "ДОМ"», указанный в паспорте объекта, входит в структуру «Маяка».

— Подрядчики сторонние, а собственник — корпорация «Маяк». У корпорации «Маяк» много предприятий, которые, в свою очередь, входят в систему корпорации. Это нормально, когда одно из подразделений строит на этом месте жилой комплекс. Подрядчиков у нас много, около полусотни, — заявил E1.RU Коньков.

Глава «Маяка» также подчеркнул, что проект жилого комплекса был изменен и существенно отличается от презентованных ранее.

— Проекты согласованы с Минстроем, поэтому все будет сделано с учетом тех требований, которые поставил Роспотребнадзор и телевизионщики, — добавил Владимир Коньков.

По словам Конькова, если изначально планировали построить два 25-этажных дома, но в итоге это будут 16-этажки. При этом выглядеть они будут не так, как ранее было представлено в проектах.

Вот так выглядел проект изначально
А вот так выглядит новый проект

Напомним, ранее мы сообщали, что на месте снесенного конструктивистского здания ПРОМЭКТа на улице Декабристов, 20 появился баннер с информацией о будущей стройке. Судя по размещенной информации, там возведут жилой комплекс со встроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой.

Мы также рассказывали, почему корпорация «Маяк» не смогла построить на месте ПРОМЭКТа 25-этажные высотки: на Декабристов можно возводить здания высотой до 100 метров.

Все новости о снесенном конструктивистском здании ПРОМЭКТа мы собираем в этом разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления