1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Во время пожара в парке Маяковского сгорели частные беседки

В ЦПКиО говорят, что их там вообще не должно было быть

Поделиться

Несколько беседок сгорели во время пожара в парке Маяковского

Несколько беседок сгорели во время пожара в парке Маяковского

Поделиться

В понедельник, 7 июня, в екатеринбургском парке Маяковского произошел крупный пожар: сначала загорелся тополиный пух, потом пламя перекинулось на сухую траву и даже вышло за пределы парка.

В самом ЦПКиО при этом сообщили, что пожар произошел в той части парка, где нет никаких построек. Однако в редакцию E1.RU обратилась екатеринбурженка Наталья Филатова.

По ее словам, еще в 2009 году она превратила заброшенную территорию парка в зону отдыха и установила там беседки, которые до сих пор не может забрать из ЦПКиО. Теперь все, что от них осталось, сгорело. Ущерб женщина оценивает в семь миллионов рублей.

— Это территория, на которой до 2009 года была свалка. Мы за свой счет все почистили, благоустроили. Претензий со стороны парка до 2015 года не было. Все началось с Шадрина. Он сказал открыто: «Перепиши [имущество] и иди отсюда», — рассказала Наталья. — Сейчас у меня уже нет ИП, но имущество мое. Парк его заблокировал и мне не вернул, в результате беседки сгорели. Ущерб я оцениваю примерно в семь миллионов рублей.

В итоге доступ к беседкам был перекрыт забором, но, как говорит женщина, беседки там и остались. Женщина также обвиняет парк в угрозах.

— Парк меня гнобил, унижал, точечно сжигал, трактором сносил. После каждого обращения в ОП № 7 происходило что-то, — добавила Наталья. — А когда был этот пожар, сотрудники парка специально говорили спасателям, что на той территории ничего нет.

В поддержку ИП составляли петицию, которую отправляли Ройзману, Куйвашеву и даже Путину

В поддержку ИП составляли петицию, которую отправляли Ройзману, Куйвашеву и даже Путину

Поделиться

В парке Маяковского подтвердили, что когда-то у ЦПКиО действительно был договор с Натальей, но он давно не действует и свое имущество ее просили забрать. Женщина должна была сделать это еще до 17 мая.

— Действительно, в зоне пожара оказались постройки — заброшенные беседки (точнее то, что от них осталось), которые ранее размещались на этой территории по договору с ИП Филатовой. Договор между ней и учреждением закончился несколько лет назад, предпринимателю было направлено официальное письмо и предложено вывезти свое имущество из парка до 17 мая 2021 года. Тем не менее этого не произошло, — ответили в парке Маяковского.

Большую часть беседок, оставшихся на территории парка, администрация ЦПКиО утилизировала самостоятельно.

— Девять из двенадцати беседок мы успели вывезти своими силами на Северный полигон. Остатки имущества ИП Филатова может забрать, как и могла сделать это в любой момент до этого. Фактически территория учреждения была захламлена мусором, который разрушался в силу естественных причин, находясь под открытым небом на территории парка, — добавили в пресс-службе парка.

Так выглядела территория до пожара

Так выглядела территория до пожара

Поделиться

Девять из двенадцати беседок парк утилизировал сам

Девять из двенадцати беседок парк утилизировал сам

Поделиться

Поделиться

После пожара в парке Маяковского прокуратура проведет проверку. Также теперь дорожки в парке будут поливать водой, чтобы пух больше не горел.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...