26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В парке Маяковского дорожки польют водой, чтобы пух больше не горел

Утром 8 июня ЦПКиО начал работать в обычном режиме

Поделиться

Чтобы никто не пострадал, людей пришлось эвакуировать

Чтобы никто не пострадал, людей пришлось эвакуировать

Поделиться

После вчерашнего пожара парк Маяковского сегодня, 8 июня, открылся в обычном режиме. Об этом сообщили в администрации ЦПКиО.

— 8 июня парк открылся в штатном режиме — в 6:00, — сообщили в администрации. — Предусмотрено усиление охраны, постоянное патрулирование и проливка лесных троп. Поливальная машина будет выходить на дополнительные рейсы.

Напомним, пожар накануне случился из-за тополиного пуха, площадь территории, которую он охватил, была около одного гектара.

— Горела сухая трава и подлесок на территории парка и за его пределами, к счастью, огонь не задел постройки — в той части парка их нет, — прокомментировали в ЦПКиО. — Вероятно, все началось с тополиного пуха, которым сейчас обильно покрыта большая часть парка и города в целом. Он мог вспыхнуть как от неосторожного обращения с огнем, так и самовоспламениться — такое случается в условиях повышенной пожароопасности. Точная причина возгорания еще не известна и будет установлена профильными службами.

Чтобы никто не пострадал, посетителей парка пришлось эвакуировать. В администрации парка напомнили, что баловство с огнем во время сложной пожароопасной обстановки может привести к большому пожару, а курение в парке, кстати, запрещено.

Upd. Позднее стало известно, что в той части парка сгорели беседки, принадлежащие частному лицу.

Напомним, тополиный пух начал активно летать буквально несколько дней назад, и на этой неделе его особенно много. На улице Некрасова накануне из-за парочки, поджигающей пух, загорелись машина и дом.

В администрации Екатеринбурга объяснили, почему не вырубают разом все тополя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...