24 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

В Екатеринбурге черные парковщики захватили одну из самых крупных стоянок Октябрьского района

По размерам она немногим меньше площади 1905 года

Поделиться

На парковке у Ткачей, 11 могут стоять полторы сотни автомобилей

На парковке у Ткачей, 11 могут стоять полторы сотни автомобилей

Поделиться

В Екатеринбурге захватили парковку на Ткачей, 11

Администрация Октябрьского района Екатеринбурга объявила войну незаконной парковке возле ЦПКиО. На улице Ткачей, 11 напротив спорткомплекса «Луч» предприниматель поставил шлагбаум, будку охранника и собирает деньги с местных жителей за парковку. На площадке в 3000 с лишним квадратных метров легко умещаются полторы сотни автомобилей. Для сравнения: территория площади 1905 года занимает примерно 5500 «квадратов».

Даже на спутниковых снимках видно, насколько это большая площадка

Даже на спутниковых снимках видно, насколько это большая площадка

Поделиться

— Прокуратура признала незаконным захват земельного участка, но сейчас там уже капитальную будку строят и деньги по-прежнему собирают, — пожаловался E1.RU местный житель.

Стоянка на Ткачей, 11 пользуется популярностью, но она могла бы быть бесплатной

Стоянка на Ткачей, 11 пользуется популярностью, но она могла бы быть бесплатной

Поделиться

Согласно кадастровой карте, этот участок — неразграниченные земли, которыми распоряжается МУГИСО. В 2020 году прокуратура действительно провела проверку и установила, что земля захвачена индивидуальным предпринимателем Коноваловым Д. Ф. Октябрьский суд признал правоту надзорных органов.

Прокуратура установила, что парковка на этом участке находится незаконно

Прокуратура установила, что парковка на этом участке находится незаконно

Поделиться

Глава Октябрьского района Игорь Костенко рассказал, что есть судебное решение о выносе парковки. Сейчас оно находится на исполнении судебных приставов, но с первого раза избавиться от парковщиков не получится.

— Администрация района вместе с прокуратурой, службой судебных приставов и участковыми уполномоченными работает. Мы уже выносили эту парковку, вывезли будку охранника и шлагбаум. Но, как это часто бывает, так называемый предприниматель вернул их. Так бывает. Например, с парковки на Бажова, 219 мы вывозили пять или шесть раз. Здесь будет то же самое. Мы готовы вывозить незаконное оборудование, пока не победим. Другого варианта, к сожалению, нет, — заявил Костенко.

Территория парковки огорожена

Территория парковки огорожена

Поделиться

В прошлом году в Октябрьском районе было выявлено 19 незаконных парковок, сейчас их 34. Все адреса, по которым удается доказать нарушения, контролируют не только муниципальные чиновники, но и прокуратура с полицией.

О борьбе за свободную парковку E1.RU ранее рассказывала в прямом эфире и экс-директор ЦПКиО Екатерина Кейльман. А в 2020 году администрация Екатеринбурга объявила о начале борьбы за свободную стоянку на этом участке. Они так описали схему заработка на автомобилистах:

— По свидетельству одной из обратившихся в земельный комитет гражданок, за каждый час нахождения автомобилей на стоянке ИП Коновалов Д. Ф. взимает с их владельцев по 100 рублей и не берет плату только за первые полчаса. Если учесть, что площадь парковки составляет 30 соток, на которых вполне может разместиться одновременно около сотни машин, «приварок» предприниматель получает неплохой.

Парковка должна быть бесплатной для горожан, но им приходится за нее платить

Парковка должна быть бесплатной для горожан, но им приходится за нее платить

Поделиться

Как заявил порталу E1.RU один из представителей парковочного бизнеса в Екатеринбурге, администрация города сама виновата в том, что появляются такие нелегальные парковки. По его словам, предприниматель, который занял этот участок, может договориться с чиновниками, если пойдет на компромисс.

— На этом месте можно было бы ввести в дни массовых мероприятий бесплатную стоянку. Такой вариант, думаю, устроил бы всех. Вообще, если [нелегальная платная] стоянка появляется, то это значит, что на такую услугу есть спрос. Например, стоянки могут организовывать застройщики или местные жители, недовольные нехваткой мест для паркинга. Возле ЦПКиО построили жилой комплекс, парковочные места дорогие, и люди охотно пользуются более дешевыми услугами, — объяснил представитель парковочного бизнеса.

В Екатеринбурге беда с парковками. Администрация много лет не может наладить работу платных стоянок в центре города, зато большие участки захватывают нелегальные парковщики, компании или учреждения.

Если у вас во дворе завелись нелегальные парковщики, то избавиться от них вам поможет эта инструкция. Сделать это самостоятельно горожанам вполне по силам.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ76
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...