21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Высокоскоростным интернетом «Ростелекома» смогут пользоваться жители 70% новостроек Екатеринбурга

Компания обеспечила сетями даже самые удаленные районы города

Поделиться

Высокоскоростным интернетом от «Ростелекома» могут пользоваться 96% екатеринбургских семей

Высокоскоростным интернетом от «Ростелекома» могут пользоваться 96% екатеринбургских семей

Поделиться

Интернет давно стал неотъемлемой частью жизни жителя Екатеринбурга. Ежедневно жители мегаполиса проводят в интернете несколько часов, где они общаются с друзьями и коллегами в чатах, просматривают странички в социальных сетях, проводят вечера за фильмами, которые смотрят на онлайн-сервисах. Но мало кто из нас задумывался, как интернет, который дает нам невероятное множество возможностей, попадает в наши квартиры.

— Ежегодно «Ростелеком» подключает к интернету порядка 70% вводимых новостроек города Екатеринбурга. Будущим жильцам доступен интернет на скорости до 500 Мбит/с, — говорит директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Иван Пичугин. — Возможность подключения интернета и других телеком-услуг от «Ростелекома» сегодня есть у 96% семей Екатеринбурга. Компания обеспечила оптическими сетями все районы города, включая самые удаленные, что подтверждает звание Екатеринбурга «Город на оптике».

В каждом новом доме специалисты «Ростелекома» протягивают кабель из телекоммуникационного колодца, а затем организовывают внутрираспределительные сети. Благодаря этому скорость интернета не падает даже в пиковые нагрузки, качество интернета не меняется и при плохой погоде. По одному проводу толщиной с человеческий волос в дом приходит интернет, цифровое телевидение, видеонаблюдение и другие сервисы «Умного дома».

Поделиться

«Ростелеком» предлагает несколько вариантов современных Wi-Fi-роутеров, которые могут обеспечить высокие скорости по беспроводному каналу в любой точке даже самой большой квартиры. Специалисты компании всегда готовы подобрать оптимальный вариант оборудования и предложить выгодные условия по его приобретению.

По экспертным исследованиям, самый дешевый домашний интернет в России в пересчете на мегабит скорости доступен клиентам «Ростелекома» в Екатеринбурге — всего лишь 87 копеек за мегабит. В целом Екатеринбург занял 7-е место в мире по максимально доступной скорости домашнего интернета. Благодаря «Ростелекому» жители уральской столицы могут подключить оптику и пользоваться гигабитным каналом связи.

Поделиться

Число клиентов компании увеличивается ежегодно, при этом пользователи все чаще выбирают подключение пакетных услуг. На первом месте по популярности, конечно, остается подключение интернета. Второй по показателям спроса услугой является видеосервис Wink. Также большим спросом пользуется видеонаблюдение: в квартирах жителей Екатеринбурга сегодня работает почти 2500 камер «Ростелекома».

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...