21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Екатеринбуржец продавал ботинки через интернет и потерял больше 100 тысяч рублей

Рассказываем, какую ошибку он допустил

Поделиться

Мужчина хотел заработать <nobr class="_">2,5 ты</nobr>сячи рублей, но потерял гораздо больше

Мужчина хотел заработать 2,5 тысячи рублей, но потерял гораздо больше

Поделиться

Житель Екатеринбурга потерял 110 тысяч рублей, попытавшись продать зимние ботинки через интернет. Он допустил грубейшую ошибку, и вернуть средства теперь будет очень трудно. Тем не менее полиция уже возбудила уголовное дело о краже с банковского счета.

— Накануне в полицию обратился 40-летний мужчина, который разместил на популярной онлайн-площадке объявление о продаже зимних ботинок стоимостью 2500 рублей. Вскоре с ним по телефону связался незнакомец и сообщил, что готов купить обувь. Звонивший попросил обрадованного продавца сообщить ему данные банковской карты, на которую он сразу же переведет деньги, — рассказали E1.RU в УМВД по Екатеринбургу.

После этого «покупатель» рассказал, что у него возникли проблемы с переводом денег. Он попросил мужчину назвать цифры на задней стороне его карты — так называемый CVV-код.

— На телефон потерпевшего начали приходить сообщения с кодами, которые он сообщил звонившему. Так и не дождавшись поступления денег, заявитель позвонил в службу поддержки банка. Там ему ответили, что с его счета несколькими транзакциями списано 110 тысяч рублей, — сообщили в полиции.

Сейчас сотрудники органов устанавливают лиц, причастных к преступлению. Горожан в очередной раз просят соблюдать бдительность во время сделок в интернете.

— Помните, что ни в коем случае нельзя сообщать посторонним CVV-код с обратной стороны банковской карты, а также пароли и коды из СМС. Сообщая эти данные, вы добровольно передаете злоумышленникам ключ к вашему банковскому счету. Также не стоит доверять лицам, представляющимся по телефону сотрудниками службы безопасности банков или служащими правоохранительных органов. При поступлении таких звонков необходимо немедленно прекратить разговор и обратиться в службу поддержки, — напомнили в УМВД.

Только вчера мы рассказывали о том, что в Екатеринбурге начался новый всплеск мошенничества: каждый день у горожан уводят миллионы рублей. О том, как людей обманывают через сервис Avito, мы писали еще в начале года. Почитайте наше интервью с главным борцом с мошенниками в уральской столице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ58
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...