6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Сад vs парковка. Мэр ответил, что будет дальше с площадью 1905 года

Часть горожан предлагает навсегда убрать оттуда машины, но автомобилисты против

Поделиться

Сад на площади 1905 года будет работать с 14 по 26 августа

Сад на площади 1905 года будет работать с 14 по 26 августа

Поделиться

Площадь 1905 года уверенно превращается в сад, который готовят к фестивалю ландшафтного дизайна «Атмосфера». Для посетителей сад откроется 14 августа и просуществует до 26 августа. Но потом сад нужно будет аккуратно свернуть, так что парковки на привычном месте не будет до конца месяца.

При этом некоторые жители уже просят оставить сад навсегда, а другие возмущаются тем, как сложно без бесплатной парковки в центре города. Мэр Алексей Орлов ответил E1.RU, почему нельзя просто взять и оставить сад.

— Это вопрос дискуссионный. Конечно, это центральная площадь нашего города. Кому-то нравится то, что создается сегодня. Такой зеленый сквер с пляжным волейболом. А кто-то бы хотел видеть это местом проведения общегородских событий. Это вопрос дискуссии общественного обсуждения, — ответил Алексей Орлов. — Там же не только парковка. У нас там ярмарки выходного дня, у нас проходят общегородские праздники, у нас ледовый городок, парад Победы.

Каким будет сад фестиваля «Атмосфера», смотрите в этом материале. А 8 августа, ко Дню строителя, опубликуем большое интервью с Алексеем Орловым о главных стройках и проектах города. В том числе подробнее поговорим о ситуации с площадью 1905 года и парковками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку