1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

Скоро о том что когда то это был красивый и удобный город со своей неповторимой архитектурой будут напоминать лиш картинки из журналов 80х

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2021 в 11:34

Вайнера опять превратили в барахолку! В пятницу - улица завалена конструкциями и баулами. Выходные катастрофа. Рынок. Для торговли существуют рынки. Торговые площади в магазинах простаивают. Но нет, продавцам и покупателям предлагают улицу. Под дождём. На ветру и под палящим солнцем. Без туалетов и прочих удобств.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2021 в 10:04

Я за сад, но и за двухуровневую подземную парковку под площадью.
Ледовый городок можно размещать в другом месте. Предлагаю на "Уралмаше", на площади 1 пятилетки (огромная площадь пустует давно). Метро не далеко, да и этот рацон получит развитие.
Также, на площади 1 пятилетки возможно устраивать городские концерты. Рядом парк отдыха, который возможно было бы сделать одним из лучших парков города.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2021 в 10:49

А давайте разберемся кто ставит машины на площадь?
на 2-3 часа можно поставить в Пассаж, там всегда есть места
Значит заинтересованы в парковке или те, кому лень заезжать в Пассаж и потом потратить пару минут, чтобы подняться (наверное этих вообще не стоит слушать) или те, кто ставит на целый день
пишите в комментариях к этому посту - кто кроме мэрских ставит на целый день машины на площадь???

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2021 в 11:56

сквер у пассажа уничтожили. сейчас любуйтесь ржавыми гробиками с привидениями гербария. старый пассаж снесли и воздвигли монстра колхозного с пенопластовыми розочками на фасаде. лучше вообще ничего не трогать: ни площадь, ни памятники, ни старинные здания. за что ни возьмутся, получается кривая брусчатка с заваленным переходом на площади или стадион для футбола за немереные деньги и переделанный два раза.

Гость
7 авг 2021 в 09:58

Сад реально красивый получается.
Только не факт, что если его оставить, городские власти смогкт его содержать в надлежащем состоянии. я
И обновленная набережная от Малышева до Куйбышева тому пример.
А так, конечно, сад - это крутая идея.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2021 в 10:32

За сад, парковка в центре города смотрится ущербно, а с "зелеными" местами в центре не густо. До сих пор с грустью вспоминаю сквер, убитый издевательскими клумбами с "надгробьями" у пассажа.

Фото пользователя
7 авг 2021 в 09:52

Делайте, что хотите, товарища Ленина В.И. только не трогайте!

Гость
7 авг 2021 в 10:48

Центральная площадь должна быть красивой и достойной своего города; сад неплохо, мероприятия тоже, парковка здесь не вписывается, пора цивилизованно строить многоуровневую

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2021 в 12:21

После выборов нмкакого сада уже не будет

Площадь — это площадь. Нечего тут обсуждать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2021 в 10:22

Сквер у Пассажа старого был. Пассаж уничтожили новым чудом архитектуры, сквер тоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2021 в 10:01

Что все ноют по поводу парковки, на сегодняшний день парковка в центре бесплатна.... скажите спасибо что не 380₽/час

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2021 в 09:58

Всеми способами пытаются людей пересадить на общественный транспорт. Город без парковок позор мэру!

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2021 в 10:32

Ни один из предложенных вариантов. Никаких садов, никаких парковок, никаких ледовых городков, никаких концертов. Площадь должна быть просто открытым пространством.
Для ярмарок - нужны рынки в каждом районе. По типу- Гранат. Для концертов необходимо строить стационарные «Колизеи», ледовый городок - в сквере или парковой зоне, где дети будут в безопасности, не будут выбегать на оживленную дорогу. Стоянки подземные или многоэтажные.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
7 авг 2021 в 10:47

Против не жители, а работники администрации и т.п....

ОТВЕТИТЬ
Гостище
7 авг 2021 в 10:14

Я автомобилист, но считаю что любой бесплатной парковки в центре города быть не должно. Надоели везде брошенные ведра. Не можешь оплатить - катайся на трамвае.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2021 в 09:59

Наличие парковки на главной площади города - верный признак провинциальности города.
Нужно двигаться в ногу со временем.

ОТВЕТИТЬ
не драко мафлой
7 авг 2021 в 10:23

Варламов приедет скажет добро?

ОТВЕТИТЬ
это же я
7 авг 2021 в 11:02

можно и сад оставить, или парк обустроить, красиво будет

Nick
7 авг 2021 в 11:09

Ярмарки можно проводить на Вайнера, а ледовой городок делать в историческом сквере. Так же делают и делали. Думаю, эта битва только с парковкой 🤷🏼‍♀️

7 авг 2021 в 19:51

Граждане и гражданки! Вы правда думаете, что ваше мнение кого-то интересует? Когда поднимали пенсионный возраст, начинали оптимизацию медицины и т.д. - никто ведь вас не спрашивал, ага? А здесь вдруг посоветуются? И как вы им скажете, так и сделают?
Вы грызетесь друг с другом просто так. Ради грызни. Больше нечем заняться?

Гость-Я
7 авг 2021 в 12:21

Что ж, повторю, раз удаляете. Не надо было изначально вырубать аллеи, парки и скверы. Что же касается площади, люди, окститесь, никто там ничего сажать не будет, постоит этот временный сад и съедет, зато всех уже лбами столкнули.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2021 в 10:21

Сад долго не проживет, быдлота с области все вытопчет, сломает, разворует. Даже под камерами в академе воруют

ОТВЕТИТЬ
Ника
7 авг 2021 в 12:07

Какое-то ограниченное мышление у людей. Почему нельзя найти среднее решение? Парковка должна быть подземной, это однозначно. Может пару закрытых, платных парковочных мест для того же проведения мероприятий на это площади (надо те же для сада деревья где-то разгружать). Саму же площадь надо наполнить растительностью, потому что сейчас это враждебное пространство, особенно в жару. Но при этом сделать пространство гибким с возможностью организовывать на нем различные мероприятия.
Всё это задача для архитекторов, ландшафтных дизайнеров.
Данное мероприятие по разбитию сада полностью поддерживаю, в центре станет заметно приятнее гулять. Но пока что это должно быть временно, площадь нужно перепроектировать.

Гость
7 авг 2021 в 10:32

жители центра там не паркуются , шваль из окодемов и солнечных могут пешком ездить , вбезд в центр 1000р с тачки в день и все дела

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2021 в 10:10

Хорошая затея, только воплотит ли кто в реальность ее, самая большая загадка.

1237
7 авг 2021 в 10:21

не берите кредиты это грех

Гость
7 авг 2021 в 11:28

Если прикинуть, то, да, куча машин на площади очень странно смотрится. На Жукова есть парковка платная, мне нравилась когда я там жил, ставьте машины туда, она пустует постоянно. Ну и вообще, взял драндулет, рассчитывай затраты на парковку - меньше геммора тебе и твоим соседям от визгов сигналки. ПС: сам ставил первую машину около дома и вскакивал в 3 утра, когда она орала. 2,5к поцоны и нет проблем и будет сон.

Гость-Я
7 авг 2021 в 11:35

Сначала вырубают деревья в парках и сквера, потом сталкиваются жителей лбами из-за временного сада (который в любом случае не оставят). Зато сколько имитации деятельности!

Гость
7 авг 2021 в 12:47

Лучше спасите сад Казанцева. Отдайте ростки яблок из сада садоводам, там такие сладкие яблоки, человек вывел сорт яблок для людей и в условиях Урала.

Гость
7 авг 2021 в 10:19

На ярмарке там простые перекупы с овощебазы, а не настоящие фермеры. Давно уже никто ничего сам не выращивает, большинство киосков овощи-фрукты затариваются там, а арбузы-дыни в соседнем гастрономе скупают и продают с накруткой. Так же и бабки сидящие сутками со "своими" огурчиками-помидорчиками😁 Пусть лучше деревья будут, чем грязная автопарковка или дорогая ярмарка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2021 в 10:12

Боюсь, что весь сад очень быстро могут вытоптать любители селфи. У нас ведь народ не может просто куст или клумбу сфотографировать. Нужно обязательно в эту клумбу сесть и все потоптать вокруг.
Ну и потом, красивый этот сад здесь и сейчас. Зимой все же эти голые ветки не очень здорово будут смотреться на центральной площади.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2021 в 11:29

Драндулеты свои в Пышме паркуйте. Нафиг вашими повозками везь город уже заставлен все газоны и обочины где дотянулись ушатали. Нет своей парковки - нефиг покупать машины. На такси дешевле.

ОТВЕТИТЬ
Бой Некст Доор
7 авг 2021 в 10:11

Я за сад, центр города должен быть приятным для гостей, а не быть свалкой автомобилей

ОТВЕТИТЬ
Серджиус
7 авг 2021 в 10:28

Так можно деньги на бензин экономить

Гость
7 авг 2021 в 10:43

Раз пошла такая пьянка с народным голосованием - давай проголосуем за площадки под новые больницы, школы и детские садики. Всё равно после выборов обо всём забудут

7 авг 2021 в 13:11

площадь - для митингов, дискуссий, выступлений лидеров мнений (без усиливающих звук устройств). Или убирайте тогда оттуда Ленина!

ОТВЕТИТЬ
Ой вэйда
7 авг 2021 в 10:08

Ведра-то свои лохотечники окодемские, которые в офисе в тсентре работают, куда ставить будут? Понаехало деревни тюменской в управленцы, а металитет колхозника так и остался

ОТВЕТИТЬ
Elena
7 авг 2021 в 10:08

Я за сад. Там есть подземный паркинг. И от любой из всех районов.

Александр
7 авг 2021 в 10:20

Мэрию в лес. Сколько обещали подземные, наземные парковки. И где? Отмените машины. Остановите прогресс. Засадите и перепашите все. Только народ разбежится. Пробуйте!

ОТВЕТИТЬ
Житель Екб
7 авг 2021 в 11:02

Вот вам пища для размышлений, любимый, дорогой наш Екатеринбург.
Пусть будет открытая площадь, но на ней будет отражена история города 🌆 Как он развивался, ключевые моменты, проекты, новые р-ны, люди, принимавшие участие в развитии города. Чтобы можно было добавлять туда фото, «типа на стену». Можно в эл. формате. Простых людей, врачей, учителей, мчс, спасателей, заслуженных деятелей. Руководство города. Но ради бога не «денежных мешков».
От зарождения и до настоящего времени. + оставить место для следующих поколений. Улавливаете?

Внести элемент искусства, эстетики. Не памятники, а что-то лёгкое, воздушное. Минимализм. Нужна грамотная работа с пространством, зонирование. Чтобы человек, который приехал первый раз в наш город, мог пройти и проникнуться его историей, идеями и планами. Это должно быть что-то современное. Не кусок холодного металла. Вынесите проект на всеобщее обсуждение. В топку филармонию с её бешенным бюджетом. Творите историю города, а не пафос. 🙌

ОТВЕТИТЬ
Инна
7 авг 2021 в 23:30

Нельзя центр города превращать в гараж!

ОТВЕТИТЬ
Мария
7 авг 2021 в 12:57

У города должна быть Площадь!

Не сад, не парковка, не рынок в историческом центре, а главная Площадь!

Хватит издеваться над горожанами!
Оставьте Площадь 1905 в покое!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2021 в 13:01

город для людей, а не для автомобилей. сад оставить!

Лев
7 авг 2021 в 13:31

Сад и все платные парковке бесплатные

Вася
7 авг 2021 в 14:18

Сады и парки вырубают быстро, а создают годами. Не будет парка! Не надо забывать, что ранее на этом месте располагался некрополь с захоронениями при храме.

Андрей
7 авг 2021 в 14:24

Надо восстановить главный храм города - Богоявленский кафедральный собор.

Гость
7 авг 2021 в 15:47

Деньги девать некуда? Собянин плитку перекладывает, а у нас парк открывают-закрывают.

Наталья
7 авг 2021 в 16:57

Главная площадь города превращена в парковку - это ПОЗОР всех горожан во главе с администрацией города! Превратить Центральную площадь в автомобильную стоянку -

Кость в ....
8 авг 2021 в 13:46

Понятно почему мэр против сада, там очень много паркуется авто тех кто работает в мэрии. И их то надо будет куда то ставить. А на платную парковку они ставить точно не будут.

Терпилойд
7 авг 2021 в 10:36

эта ГОП компания из администрации города и области, прежде чем забирать что-то у кого-то, надо дать альтернативу людям, то есть забрали парковку постройте паркинг или сделайте бесплатную парковку в округе. я не против парка красивого, я против того что у людей забирают не давая альтернатив, то есть усложняют жизнь людям. Задайтесь вопросом, сколько людей будет постоянно находиться в этом микро-парке, а сколько людей пользовались постоянно парковкой? Они пустили новые маршруты или увеличили количество транспорта или закупили новый транспорт, чтобы люди могли не теряя в комфорте пересесть на транспорт общественный?

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2021 в 08:18

Большинство гостей нашего норода удивляет наличие огромной парковки в самом сердце города. Согласна, что ей не место там. Но и парк неуместен. После первого же парада все вытопчут и пообламывают. Я за площадь, а не сад с парковкой!

Гость
7 авг 2021 в 10:00

После фестиваля, может рассмотреть возможность, чтобы эти деревья в Преображенский парк в Академе пересадить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2021 в 10:16

Искусственный сад в центре ? Зачем? Рядом сквер у Драмы! Гуляйте там!

ОТВЕТИТЬ
ИВАН
7 авг 2021 в 14:44

парковка , ледовый , городок , парады , ярмарки , праздники

Наталия
7 авг 2021 в 14:52

Вообще то парковка в центре города смотрится не очень красиво. Надо что-то сделать на месте парковки, а также убрать памятник Ленина.

Гость
7 авг 2021 в 15:50

Почему-то на Красной площади в Москве не делают парковку! А там вон сколько места! И у нас не надо! Хватит этого деревенского отстоя!!!

Гость
7 авг 2021 в 22:46

+++

Гость
8 авг 2021 в 01:06

"Мне всё равно" - процент обласников Е1.

Мастер
8 авг 2021 в 08:25

Вы продаёте деревов? Нет, только показываем.... Красиво....

Ольга
8 авг 2021 в 10:09

Убрать парковку навсегда! Саду быть!

Гость
7 авг 2021 в 10:59

Там нужно восстановить Собор. Думаю 99% горожан ЗА

ОТВЕТИТЬ
Евгений
7 авг 2021 в 11:46

зачем в центре города зеленая площадь? Представте - 300 лет была площадь без плодородного слоя, а теперь - деревья.... что за бред? оставьте брусчатку и парковку. У нас что , город пенсионеров? у нас столица , здесь бизнес, люди работают, приезжают в центр по работе. Хотите зелени - идите в дендрарий, недалеко совсем. за этой площадью потом следить надо, а это денег побольше, чем даже цпкио благоустроить! это из ваших кошельков будут делать!

ОТВЕТИТЬ
Танкист
7 авг 2021 в 10:10

За сад голосуют сисадмины, охранники и домохозяйки, которые она в принципе не нужна

ОТВЕТИТЬ
Anonim
7 авг 2021 в 11:24

Нет и нет. Запретить. Это получится уличный туалет, снайпера прятаться будут. Архетекура была создана под присмотром и контролем милиции. И военных типа особистов.

Дмитрий
7 авг 2021 в 10:40

Необходимо сохранить парковку. Невозможео припарковать машину в центре города, особенно гостям нашей столицы Урала!

ОТВЕТИТЬ
Екатеринбурженка
7 авг 2021 в 15:27

Кто-то написал, что на фасаде Пассажа "пенопластовые цветочки". По-моему, на фасаде лепнина, а не пенопласт. Лепные украшения (из гипса) всегда украшали внешний вид зданий, также колонны и капители!!! А сквер перед Пассажем просто ужасен, неприятно смотреть. Кто творец этого "шедевра" в погоне за "современностью"?! Это
не искусство, а жалкая пародия. Где настоящие деревья и кустарники?! Где красивые цветочные клумбы?! И парковке, конечно, не место на Главной площади Столицы Урала! Площадь должна быть свободна, как Красная в Москве и Дворцовая в Питере! Только парады и концерты в значимые для страны праздники.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2021 в 10:11

Сквер и киоск с сигаретами.

Гость
7 авг 2021 в 11:56

Куда этот Орёлик брущатку денет?