3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

На ВИЗе строители снесли ларек с лавашами. На его месте осталась гора мусора

В мэрии Екатеринбурга обещали, что обломки исчезнут в ближайшие дни

Поделиться

Всё, что осталось от киоска, разлетается по Крауля

Всё, что осталось от киоска, разлетается по Крауля

Поделиться


На ВИЗе сровняли с землей ларек, где торговали едой в лаваше. Вот только про уборку почему-то строители не подумали. Теперь о киоске жителям напоминает огромная куча мусора.

— Вот такой ужасный вид на улице Крауля. Двое выходных люди работали, забрали всё железо, а теперь свалка на нашей улице. Загажены все газоны. Кто это должен убирать? — возмущается местная жительница Наталья.

По словам жильцов из соседних домов, уже два дня ветер разносит по улице останки киоска. Кто и из-за чего снес павильон, выясняет администрация города. На место в понедельник, 23 августа, выехала проверка.

В мэрии пояснили, что демонтаж павильона начался в прошлую пятницу. Сейчас подрядчик работает над уборкой мусора, и в ближайшее время импровизированные горы исчезнут.

Представители мэрии проверили снесенный объект

Представители мэрии проверили снесенный объект

Поделиться


Если где-то убыло — значит, где-то прибыло. Эта поговорка как нельзя лучше работает с ларьками в Екатеринбурге. Мы писали, как у «Мегаполиса» возвели стену из киосков.

Напомним, в 2020 году мэр Екатеринбурга утвердил внешний вид киосков, которые могут устанавливать на улицах города. Мы показывали фотографии.

Администрация Екатеринбурга много лет пытается навести порядок в мелкой торговле. В 2020 году с улиц вывезли 230 незаконных киосков. На Халтурина даже образовалось целое кладбище киосков, которые гниют под открытым небом.

В январе 2021 года власти насчитали больше 400 ларьков-нелегалов в городе. Одна из проблемных точек находится на Карла Либкнехта: там ларьки работают вопреки решению суда.

Прочитайте наш разбор схемы по борьбе с киосками в Екатеринбурге.

А тем, кто ностальгирует по ларькам, мы предлагаем посмотреть вот эту фотоподборку из 90-х, когда они составляли важную часть городского ландшафта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку