28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Мэрия заплатила энергетикам 50 миллионов, чтобы они больше не обесточивали троллейбусы

Но долги у транспортников по-прежнему огромные

Поделиться

В конце июля троллейбусы отключили от электроэнергии за долги

В конце июля троллейбусы отключили от электроэнергии за долги

Поделиться

Ситуация с долгами Гортранса в Екатеринбурге сдвинулась с мертвой точки. Администрация города выделила дополнительные деньги, чтобы муниципальный перевозчик смог заплатить часть суммы, нагоревшей за электроэнергию. Правда, пока все ограничилось единичным платежом.

— На счета гарантирующего поставщика [электроэнергии] поступило 52,5 миллиона рублей в счет погашения задолженности за потребленные энергоресурсы. Остаток задолженности на текущую дату составляет порядка 130 миллионов рублей. График реструктуризации задолженности, комфортный для клиента, в сбытовую компанию не поступал. Его продолжают ожидать и по-прежнему готовы к конструктивному диалогу, — рассказали в «Екатеринбургэнергосбыте».

Напомним, 30 июля энергетики «Екатеринбургэнергосбыта» снизили мощность тяговых подстанций Октябрьского троллейбусного депо. Из-за этого часть троллейбусов встала на линии. Горожане, в первую очередь жители Ботаники, Уктуса и Химмаша, стали массово жаловаться на перебои с транспортом. После этого мэр Алексей Орлов заверил, что мэрия найдет средства, чтобы погасить долги. Чиновники объяснили тяжелое финансовое положение Гортранса убытками от пандемии коронавируса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...