17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Мэрия Екатеринбурга прокомментировала обесточивание городского транспорта за долги

Проблему пытаются экстренно решить

Поделиться

Транспортники накопили 140 миллионов долга за электроэнергию

Транспортники накопили 140 миллионов долга за электроэнергию

Поделиться

В администрации Екатеринбурга объяснили, откуда взялись огромные долги за электроэнергию у крупнейшего городского перевозчика ЕМУП «Гортранс». По версии чиновников, во всем виноват COVID-19.

— По ситуации вокруг Гортранса информируем, что в связи со значительным падением объема перевозок пассажиров в период пандемии у предприятия действительно накопились значительные долги, — сказано в сообщении мэрии. — Администрация города Екатеринбурга предпринимает все возможные усилия для ликвидации задолженности и вывода предприятия из кризиса.

Напомним, в пятницу, 30 июля, энергетики «Екатеринбургэнергосбыта» снизили мощность тяговых подстанций Октябрьского троллейбусного депо. Из-за этого часть троллейбусов встала на линии. Горожане, в первую очередь жители Ботаники, Уктуса и Химмаша, стали массово жаловаться на перебои с транспортом.

По данным представителей «Екатеринбургэнергосбыта», общий долг Гортранса к концу июля перевалил за 140 миллионов рублей. Энергетики предлагали транспортникам поэтапно погасить долг. Но переговоры ни к чему не привели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ44
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...