4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Побывали в трех странах. Что известно о почтовых посылках, которые оказались на помойке в Екатеринбурге

Отправления путешествуют почти год, до этого они находились в Узбекистане и Китае

Поделиться

Изначально посылки отправили из Китая в Узбекистан, чтобы их переслали в Россию

Изначально посылки отправили из Китая в Узбекистан, чтобы их переслали в Россию

Поделиться


Специалисты Уральского таможенного управления разбираются, как посылки из Узбекистана оказались на помойке во дворе на ЖБИ. В субботу, 28 августа, екатеринбуржцы обнаружили у мусорки в своем дворе сотни отправлений. Местные жители начали распаковывать их и растаскивать понравившиеся вещи.

Сейчас посылки уже забрали сотрудники «Почты России». Осмотрев грузы, они заявили, что отправления не имеют отношения к их компании. Посылки готовят к передаче в таможенное управление, но в ведомстве успели ознакомиться с фотографиями грузов.

— На екатеринбургском ММПО (место международного почтового обмена) почту из Узбекистана не обрабатывают. То есть первоначальная таможенная и почтовая обработка должна была пройти в другом регионе, — пояснили в пресс-службе таможенного управления. — В дальнейшем их должны были отправить по всей России, на посылках множество адресов получателей. В Свердловской области другие таможенные органы тоже не ждали посылок из Узбекистана.

Когда таможенникам передадут посылки, им предстоит выяснить, какой оператор завозил их в Россию и куда они направлялись. При этом из Узбекистана посылки вывезли почти год назад: дата отправления — ноябрь-декабрь 2020-го.

— Оператор почтовой связи каждой страны получает определенное количество трекеров. Если у почтового отправителя их не хватает, он договаривается с соседними странами, чтобы отправить груз через другую страну, — объяснили в ведомстве. — Предположительно, эти мешки отправили из Китая в Узбекистан, после чего они должны были отправиться к получателям из разных регионов России.

Посмотрите, как жители ЖБИ раскапывали посылки. Также почитайте, как почтальонов заставляют зарабатывать на пенсиях стариков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку