20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Мэр Екатеринбурга предложил использовать площадь 1905 года не как парковку

По мнению Алексея Орлова, место лучше подойдет для создания общественного пространства

Поделиться

Заседание «Совета неравнодушных горожан» (официально — Совета по сохранению и развитию культурного наследия Екатеринбурга) E1.RU <a href="https://www.e1.ru/text/gorod/2021/08/30/70107086/" class="_" target="_blank">показывал в прямом эфире</a>

Заседание «Совета неравнодушных горожан» (официально — Совета по сохранению и развитию культурного наследия Екатеринбурга) E1.RU показывал в прямом эфире

Поделиться

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов предложил использовать площадь 1905 года не как парковку, а как общественное многофункциональное место. Об этом он заявил на заседании «Совета неравнодушных горожан».

— Мы даже не ожидали [настолько положительной реакции горожан], когда решение [о проведении «Атмосферы»] принимали. Может быть, мы забросим идею о том, что делать с главной площадью — это место для парковки или место для общественных мероприятий? Я считаю, что никак не для стоянки, а больше для общественного пространства,— заявил Орлов.

С 16 по 29 августа на площади 1905 года проходил фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера». Как прошло открытие фестиваля, смотрите в этом материале. Мы также рассказывали, куда денут деревья. И когда вернется парковка.

Заседание «Совета неравнодушных горожан» E1.RU показывал в прямом эфире. Также Алексей Орлов объявил, что в городе появится здание по проекту архитектурного бюро Нормана Фостера, в котором расположится музей оружия. И рассказал, где пройдет главное шоу в честь 300-летия Екатеринбурга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК44
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...