E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +5

2 м/c,

зап.

725мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город онлайн-трансляция Министр Лавров приехал в Екатеринбург. Армия «Сима-ленда» встретила его флешмобом

Министр Лавров приехал в Екатеринбург. Армия «Сима-ленда» встретила его флешмобом

Рассказываем о визите главы МИД РФ в режиме онлайн

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров сегодня работает в Екатеринбурге. Он прибыл в уральскую столицу спецбортом вечером 1 сентября. Глава МИД РФ встретился с губернатором Евгением Куйвашевым в штаб-квартире РМК, выступил перед журналистами и прибыл в офис компании «Сима-ленд», чтобы встретиться с ее руководителем Андреем Симановским.

Мы рассказывали всё, что известно о визите министра, в режиме онлайн.

Анастасия Якупова

Во время брифинга с журналистами Лавров поддержал идею с переносом штаб-квартир госкорпораций в Екатеринбург и другие города из столицы, чтобы они платили налоги в регионах.

— Я в принципе поддерживаю любые решения, которые будут ускорять развитие Сибири и Дальнего Востока, это важная вещь для меня, это видит президент и правительство. Если для решения этой задачи потребуется перенести штаб-квартиры госкорпораций, то это можно будет сделать.

Лавров ответил на вопросы журналистов в штаб-квартире РМК 
Анастасия Якупова

Глава МИД РФ Сергей Лавров высказался о проведении саммита ШОС в Екатеринбурге.

— Екатеринбург готов проводить мероприятия любого уровня. Итальянские коллеги превосходно отзывались об организации и о Екатеринбурге. Стоит очередь, чтобы организовать здесь такого рода мероприятия. И климатический саммит, и мероприятия стран ШОС могут пройти в Екатеринбурге. Но для этого надо подготовить заявку, — считает Лавров.

Анастасия Якупова

Министра при выезде из РМК сопровождает кортеж. Он направляется в «Сима-ленд».

Министра сопровождает солидный кортеж 
Анастасия Якупова

Армия «Сима-ленда» готовится к приезду министра Лаврова. Сотрудники компании организуют флешмоб.

Сотрудники компании уже выстроились 

Сергей Лавров приехал в «Сима-ленд» в сопровождении губернатора Евгения Куйвашева.

Александр Ашбель

На пресс-конференции Сергея Лаврова были замечены сразу два спортсмена — Антон Шипулин (уже политик) и Сергей Карякин (идет в политику).

Министр Лавров высказал свое мнение о «Сима-ленде»:

— Мы обречены быть самостоятельными с такими компаниями, как вы. А если нас не будут выводить из себя, то у нас будет неуклонно расти экономика.

Также глава МИД РФ поблагодарил компанию за теплый прием.

— Я обратил внимание, что девушки на сцене задавали темп. Один вопрос: почему одни девушки? Должно быть, как говорят наши западные партнеры, гендерное равенство. Но всё равно женщина в российской традиции всегда будет самой уважаемой, — заявил Лавров со сцены.

Александр Ашбель

Саммит «Спорт-Аккорд», который пройдет в Екатеринбурге, власти не рассматривают как площадку для разговора об отмене санкций за нарушение антидопинговых правил, заявил министр Лавров.

— Отмена санкций должна быть не предметом разговоров. Мы активно принимаем юридические меры, добиваемся, чтобы наши чистые спортсмены не дискриминировались и чтобы система борьбы с допингом была прозрачной и не сопровождалась дискриминационными мерами по отношению к спортсменам той или иной страны. Мы боремся с допингом внутри страны, но сами никогда не согласимся с тем, чтобы Россию выставляли особо опасной допинговой страной. Выставляя ее таковой, ее начинают дискриминировать.

Анастасия Якупова

Так армия «Сима-ленда» встречает Сергея Лаврова.

Лавров поблагодарил за теплый прием 
Традиционный для «Сима-ленда» флешмоб в футболках и кепках команды Путина  
На сцене губернатор Евгений Куйвашев, глава МИД РФ Сергей Лавров и владелец «Сима-ленда» Андрей Симановский 

Сергей Лавров, губернатор Евгений Куйвашев, депутат Законодательного собрания Виктор Шептий, руководитель шахматной академии Альберт Степанян и руководитель областного отделения ОНФ Жанна Рябцева ушли в кабинет Андрея Симановского на беседу за кофе.

Анастасия Якупова

Первое, что увидел Лавров в офисе «Сима-ленда», — огромная золотая люстра (которую недавно вешали над стадионом 106-й школы). Министр Лавров оценил дизайн офиса одним словом: «Прикольно».

Гигантская люстра вернулась в офис из школы
Анастасия Якупова

Во флешмобе было задействовано пять тысяч человек. Сейчас они уже разошлись по рабочим местам.

Анастасия Якупова

Сергей Лавров встретился со спортсменами

Глава МИД РФ провел встречу со спортсменами в Екатеринбурге. Политик поднимал тему сохраняющихся санкций Всемирного антидопингового агентства. По словам Сергея Лаврова, сейчас спорт слишком политизирован, но использовать его как средство давления недопустимо.

— Для нас главный допинг — сила воли и патриотизм, если хотите. Лучшим доказательством недопустимости политизации спорта являются выступления наших парней и девушек на международных спортивных площадках. Олимпийцы доказали это в Токио, а сейчас мы видим, как паралимпийцы укрепляют престиж нашей страны в международном спортивном движении, — отметил Лавров. — Вы знаете, когда в таких тяжелых дискриминационных условиях достигаются высокие результаты, победа — она вдвойне дорога. Это лишний раз подчеркивает традиционную характеристику наших людей — биться за свое достоинство, за достоинство своей страны.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления