Все новости
Все новости

Реконструкция улицы Вайнера стартует уже следующей весной. Горожане сами выберут концепцию

Главную пешеходную часть пообещали избавить от визуального мусора

Улицу планируют полностью обновить

Поделиться

Реконструкция пешеходной части улицы Вайнера от проспекта Ленина до улицы Малышева начнется уже весной 2022 года — чтобы успеть к 300-летию Екатеринбурга. К этому времени будет подготовлен обобщенный проект из четырех предложенных концепций, а также тех пожеланий, которые выскажут горожане. Сколько денег на него выделят, пока неизвестно.

— Глава города Алексей Орлов поручил, чтобы улица Вайнера была современной, красивой, аутентичной, насыщенной различными функциями, — рассказал главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков. — Мы пока предлагаем оценить четыре концепции, которые разместим на официальном портале мэрии. Все они разные и по наполнению, и по специфике.

Одна из концепций, по словам архитектора, делает акцент на светодизайн, другие учитывают и мощение, и малые архитектурные формы, и освещение. Но во всех есть незаконченность.

— Мы считаем, что в том виде, в котором они сейчас, они реализовываться не будут. Мы предлагаем жителям принять участие в общественных обсуждениях и ответить на вопросы. Опрос продлится две недели, потом замечания будут обобщены, затем общую концепцию также рассмотрят на совете неравнодушных горожан, — подчеркнул Андрей Молоков.

По его словам, будет предложено избавиться от визуального и звукового мусора, который сейчас есть на екатеринбургском Арбате.

— Это вызывает информационную перегрузку, вся эта информация лавиной обрушивается на прохожих и мешает времяпрепровождению на Вайнера, — заключил он.

Голосование за концепции и общественные обсуждения стартуют на сайте мэрии в ближайшее время, добавил главный архитектор.

Ранее стало известно, что с улицы Вайнера исчезнет навязчивая звуковая реклама. Причем благодарить нужно Госдуму, которая в третьем (окончательном) чтении приняла поправки к закону «О рекламе».

Но в числе проблем главной пешеходной улицы города не только звук. Ее обратная сторона, которая обычно скрыта от глаз прохожих, выглядит куда менее привлекательно, чем главная. Фотограф E1.RU Артем Устюжанин заглянул во дворы и показал их без прикрас.

По теме

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2