21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В аэропорту Кольцово выстроились огромные очереди из желающих улететь

Десятки людей стоят у зоны вылета

Поделиться

В очереди стоят около 70 человек

В очереди стоят около 70 человек

Поделиться

В аэропорту Кольцово выстроилась огромная очередь на входе в зону вылета. В ней стоят десятки людей.

— В Кольцово огромная очередь к зоне вылета. Стоит человек семьдесят минимум, очередь начинается буквально от стены зала, — рассказала E1.RU екатеринбурженка.

В ближайший час из аэропорта должны вылететь одиннадцать самолетов, в том числе в Сочи, Анапу и Геленджик.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу Кольцово. Там сказали, что очередь была временной.

— Ожидание в очереди составляло несколько минут. Сама очередь была зафиксирована с 13:50 до 14:06. Связано это с пиковыми нагрузками, когда в короткий период времени происходит разлет большого числа рейсов. Подобные ситуации характерны не только для любого российского аэропорта, но и для любого аэропорта мира. Отметим, что количество работающих линий досмотра определяется в соответствии с расписанием и прогнозируемыми нагрузками. В пиковые периоды, когда в соответствии с расчетами очередь действительно может стать для пассажиров неудобством, всегда задействуются дополнительные линии досмотра, как и в данном случае. Просим с пониманием относиться к прохождению предполетного досмотра, целью которого является обеспечение безопасности пассажиров, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе Кольцово.

В начале недели мы рассказывали о гигантских очередях у больниц, в которых стояли родители с детьми. В областном минздраве эту проблему пообещали решить открытием дополнительных кабинетов неотложной помощи. Сами медики связывают это также с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ, а не только с коронавирусом.

При этом в Екатеринбурге за неделю в семь раз выросло число школьных классов, отправленных на дистанционное обучение из-за COVID-19.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...