18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Почему у детских поликлиник в Екатеринбурге выросли очереди: объясняет медик

Родители часами стоят, чтобы попасть в кабинет неотложной помощи

Поделиться

Чтобы попасть на прием к врачу, сначала нужно пройти через гигантские очереди в кабинет доврачебной помощи

Чтобы попасть на прием к врачу, сначала нужно пройти через гигантские очереди в кабинет доврачебной помощи

Поделиться

Сегодня утром у детских поликлиник на Уралмаше, в Академическом и на Ботанике образовались огромные очереди: родителям вместе с детьми пришлось стоять на улице, потому что внутрь никого не пускали.

Самые гигантские толпы собрались перед дверью отделения неотложной медицинской помощи детской больницы № 15. Родители все как один говорят о том, что с такой очередью столкнулись впервые.

— Я первый раз вообще такую очередь вижу. Обычно приходишь — тут два человека. Люди говорят, что здесь ждут два часа, мы конкретно стоим тридцать минут, — рассказывает одна из мам в очереди.

— Я в десять утра сначала сюда приходил, тут очередь такая же была, потом в час пришел — то же самое, все-таки решили постоять, — говорит другой родитель. — По ходу дела, нескончаемая очередь. Я бы не сказал, что у меня ребенок болеет, просто из садика высадили: сопли. Без вариантов, придется идти к врачу, потому что больничный нужно оформлять.

Фото очереди у 15-й больницы

Фото очереди у 15-й больницы

Поделиться

В самой поликлинике такой наплыв пациентов объясняют тем, что многие пришли за больничными листами, так как после того, как детей высадили, с ними должен сидеть дома один из родителей.

— Больничных листов сегодня, к сожалению, очень много. Мне сейчас коллега говорила о том, что сто бланков напечатала на утро, их уже нет, печатает новые, хотя пока еще два часа дня, — пояснила E1.RU исполняющая обязанности заведующей поликлиникой Валерия Хомякова.

Кто-то из родителей винит коронавирус:

— За выходные все заболели, сегодня пришли. У нас вот в школе ребенок «контактный» был, вот мы и заболели.

Другие говорят об отсутствии отопления:

— В школу походил — в пятницу заболел. Осень, отопления нет, а дома-то полы холодные.

В свою очередь исполняющая обязанности заведующей поликлиникой старается объяснить сложившуюся ситуацию.

— Это даже не вспышка ковида, а вспышка ОРВИ, — говорит Валерия Александровна. — Все пошли в детский сад, в школу, соответственно, погода у нас изменчива, поэтому все заболели. За выходные обращений было не настолько много, поэтому сегодня такая ситуация, что пришлось открыть второй бокс. Это не впервые, в прошлом году я лично сидела в кабинете неотложной помощи, для начала сентября это нормальная ситуация. По нормам у нас один врач в кабинете неотложной помощи. Если увеличивается поток, то открывается второй кабинет. После пандемии при любом симптоме, даже если у ребенка нет жалоб, при насморке — причем этот насморк может быть связан с аллергией — сразу высаживают и отправляют к врачу. Вызовов сегодня тоже очень много. Это не только у нас — другие поликлиники находятся в такой же ситуации.

Отметим, что из-за коронавируса и ОРВИ резко выросло количество отправленных на дистант классов. А чтобы дети не простывали, в школах уже скоро начнут включать отопление.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...