17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

В Екатеринбурге число школьных классов на дистанте за неделю выросло в семь раз

Детей отправляют учиться домой из-за коронавируса и ОРВИ

Поделиться

Неделю назад на дистанте было 12 классов, сегодня — уже 92

Неделю назад на дистанте было 12 классов, сегодня — уже 92

Поделиться


В Екатеринбурге уже 88 классов ушли на дистанционное обучение из-за коронавируса. Причем неделю назад на дистанте было всего 12 классов.

— По данным на 13 сентября, в связи со случаями выявления вирусов у учеников и в целях профилактики распространения заболевания на обучение с применением дистанционных образовательных технологий переведено 88 классов в связи с коронавирусной инфекцией и 4 класса — в связи с ОРВИ и гриппом. Все противоэпидемические мероприятия были незамедлительно проведены, — прокомментировали ситуацию в городском департаменте образования.

Накануне старта учебного года мы также сравнивали ситуацию с тем, как учились школьники в прошлом году. Медики говорят, что сейчас вирус мутировал, поэтому невозможно точно предсказать, как будет развиваться эпидемический процесс.

Как будут учиться дети в этом учебном году, какие будут ограничения, можно посмотреть в коротком ролике. Прочитайте также мнение эксперта лабораторной диагностики Александра Соловьева о том, какие меры в школах могли бы стать по-настоящему эффективными в борьбе с распространением инфекции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...