20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Екатеринбурженка на выборах обнаружила, что к ней в квартиру прописали незнакомую женщину

«Лишний» жилец уже принял участие в голосовании

Поделиться

Незнакомая пенсионерка появилась в списке голосующих на избирательном участке

Незнакомая пенсионерка появилась в списке голосующих на избирательном участке

Поделиться

В Екатеринбурге женщина во второй день голосования за депутатов Госдумы узнала, что с ней в одной квартире прописана незнакомая пенсионерка. Разобраться в ситуации ей не дали, но посоветовали обращаться в полицию.

По словам читательницы E1.RU, со странной ситуацией она столкнулась на избирательном участке № 1255, а прописана она в доме № 46 на улице Крауля.

— Сегодня на процедуре получения бюллетеней обнаружила, что у меня в квартире прописана посторонняя женщина, которая проголосовала уже вчера, 17 сентября. Бабушка 1939 г. р. расписалась красивой подписью, — пишет Юлия. — Когда попытались выяснить подробности, прибежал председатель избирательного участка и технично вывел меня и дочь с территории участка. Написали заявление в полицию. По квитанциям ЖКХ, никого лишнего у нас не прописано, мы никого не прописывали... Что происходит???

Ситуацию прокомментировали в областном избиркоме:

— Члены избирательной комиссии участка № 1255 подтвердили, что такая ситуация была. Избирателю объяснили, что списки избирателей формируются по данным Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Свердловской области, органов ЗАГС, военных комиссариатов и ГУФСИН России по Свердловской области. Проведена сверка: по полученным из системы МВД сведениям, по адресу прописаны трое. Избирком при составлении списка действовал корректно, строго по утвержденному порядку. Если написано заявление в полицию, коллеги обязательно разберутся.

Это не первая скандальная ситуация на выборах. Накануне свердловские пенсионеры пожаловались, что продуктовые карточки, которые раздают на избирательных участках, не работают. В торговой сети объяснили, с чем это связано.

Когда лучше идти на выборы, чтобы ваш голос не был украден, объяснила известный политолог Екатерина Шульман.

За ходом трехдневного голосования в Екатеринбурге мы следим в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ43
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ82
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...