26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Екатеринбуржец, толкнувший активиста Румянцева в сквере, проиграл ему еще один суд. Он готов идти в ЕСПЧ

Со счетов Максима Шибанова уже начали снимать деньги без его согласия

Поделиться

Конфликт Шибанова и Румянцева длится уже не первый год

Конфликт Шибанова и Румянцева длится уже не первый год

Поделиться

Екатеринбуржец проиграл еще один суд активисту Максиму Румянцеву

Екатеринбуржец Максим Шибанов, который во время протестов в сквере у Театра драмы в апреле 2019 года толкнул православного активиста Максима Румянцева, проиграл ему еще один суд. Кассационная инстанция согласилась с решением предыдущей инстанции и оставила штрафы в силе. Напомним, Шибанова признали виновным в нанесении легкого вреда здоровью человека и назначили ему несколько штрафов на общую сумму больше 100 тысяч рублей. Обжаловать это решение у Максима пока не получилось.

— Мы находимся на завершающей стадии — по написанию жалобы в Верховный суд. Не знаю, насколько реально пойти в ЕСПЧ, мы будем отталкиваться от решения Верховного суда, а там будет видно. Надеюсь, что все наши доводы будут приняты во внимание, — сказал E1.RU Максим Шибанов.

По словам парня, приставы уже сняли с него часть суммы, которую суд постановил выплатить Румянцеву.

— С меня списали порядка 70–80 тысяч, было исполнительное производство, на основании которого с моих счетов просто сняли деньги без моего ведома. Мне осталось выплатить 30 тысяч, — пояснил он.

Напомним, конфликт произошел во время массовых протестов в сквере у Драмтеатра в 2019 году. Большинство горожан встали на сторону Шибанова, решив, что Румянцев откровенно провоцировал его. Уральские журналисты написали открытое письмо, где попросили не считать Румянцева их коллегой. Этим делом даже занимался советник Путина, однако суд все равно посчитал Шибанова виновным и назначил ему штраф.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ55
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...