Все новости
Все новости

«Фуры будут газовать под окнами». Екатеринбуржцы подали в суд из-за строительства логоцентра

Они требуют признать карту зонирования недействительной

Проект ТЛЦ «Уральский» за Шарташом является аналогом логоцентра в подмосковных Электроуглях

Поделиться

Городские активисты подали иск в Свердловский областной суд против думы Екатеринбурга. Они потребовали признать карту градостроительного зонирования недействительной. Речь идет о фрагменте, где планируется строительство торгово-логистического центра «Уральский» севернее озера Шарташ. 22 сентября прошло предварительное судебное заседание.

— Городская дума пытается свести проблему на ТЛЦ, — говорит жительница поселка Калиновского Елизавета Нараткина. — У нас проблема шире. Мы вообще против промзоны на Калиновке, потому что администрация там планирует разместить, кроме ТЛЦ, Тавдинский ввод (магистральную улицу общегородского значения, связывающую Срединное кольцо и ЕКАД) и прочее. И нас они пытаются увести к проблеме ТЛЦ, но после него придет промзона на 614 га. Это все будет прямо в 50 метрах от участков многодетных семей: четырехполосная трасса, сопоставимая с ЕКАД, куда фуры будут заезжать к ТЛЦ. Фуры будут здесь отстаиваться — ждать погрузку и разгрузку. Будут стоять и газовать под окнами многодетных семей. По ТЛЦ — только в первой очереди, мы посчитали, будет примерно две тысячи фур в день. А они планируют три таких сделать. А если еще будет промышленная зона, склады, на которые тоже ходят фуры, «Газели», это будет просто ад, загазованное облако.

По словам активистов, вопрос строительства промзоны близ ООПТ прецедентный и важный для всего города. По мнению горожан, обратившихся в суд, утверждение проекта планировки территории нарушает сразу три законодательных момента.

— Даты заседаний назначены: с администрацией города суд у нас 18 октября, а с городской Думой — 19 октября. Ведь нам с этой промзоной жить. Обидно, что там 50 семей многодетных получили земельные участки, — говорят активисты.

Ранее мы писали о том, что жители Калиновского выступили против логопарка «Уральский». 29 марта там началась вырубка леса. По словам екатеринбуржцев, там планируют построить промзону и высушить водоемы, а постоянный поток транспорта затруднит жизнь в близлежащих поселках. Вскоре в мэрии пояснили, что планируется разместить в логопарке и под какие нужды он строится.

Мы также узнали позицию генерального директора Сергея Кирсанова. По его словам, это не первый проект его компании в России.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2