23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Из квартиры меня будут выносить». Одноногого екатеринбуржца с маленькой дочкой выселяют на улицу

У Андрея Хлыбова забрали жилье из-за долга по кредиту

Поделиться

Андрей борется за квартиру больше полутора лет

Андрей борется за квартиру больше полутора лет

Поделиться

В Екатеринбурге инвалида с маленькой дочкой выгоняют на улицу

— Я сразу сказал, что сам никуда не уйду, из квартиры меня будут выносить. Чтобы дочка не видела этого ужаса, ее забрала пожить к себе мама, — встречает нас на пороге пока еще своего жилища Андрей Хлыбов.

Екатеринбуржца вместе с шестилетней дочерью выселяют из квартиры на улице Машинной. Много лет он развивал ферму в Челябинской области, взял кредит в «Сбербанке» на покупку скота и техники, но потом какое-то время не оплачивал долг.

31 декабря 2019 года Андрей получил СМС, из которого узнал, что квартира ему больше не принадлежит. За задолженность по кредиту недвижимость по решению суда продали на торгах. Мужчина утверждает, что ему не приходило извещений о том, что состоится суд, о его вердикте или о том, что квартиру продают.

Дочь Андрея Света пока отправилась пожить с мамой

Дочь Андрея Света пока отправилась пожить с мамой

Поделиться

С тех пор бизнесмен борется за свою жилплощадь в судах, но каждый раз слышит отказы — на просьбы о выкупе квартиры у нового владельца и об отсрочках по выселению. В октябре Андрей проиграл и в Октябрьском районном суде.

— Новый владелец квартиры не идет ни на какие сделки, своих условий тоже не выдвигает, требует просто съехать. Мой адвокат во время последнего заседания суда указывал на нарушения, в том числе на то, что меня не уведомили о продаже квартиры, — уточнил Андрей Хлыбов. — Суд встал на сторону нового владельца, теперь приставы вновь требуют выселения.

Андрея могут выставить из квартиры в любой момент

Андрея могут выставить из квартиры в любой момент

Поделиться

Приставы прислали екатеринбуржцу извещение о принудительном выселении. По решению суда Андрей должен был освободить квартиру до утра 13 октября. Однако он объяснил, что будет обжаловать решение в Областном суде и готов дойти до Верховного, а до тех пор добровольно выселяться не станет.

Семью должны были выселить 13 октября, но у приставов не получилось прийти в обозначенное время

Семью должны были выселить 13 октября, но у приставов не получилось прийти в обозначенное время

Поделиться

— Я позвонил приставам утром, спросил, будут ли меня сегодня выгонять из квартиры, — рассказывает бизнесмен. — Пристав сказал, что у них на этой неделе нет времени меня выселять, они придут на следующей, но конкретное время пока не озвучили. Я просто боюсь, что будет как прошлый раз: год назад я приехал домой, а дверь вынесли, по квартире ходили люди, в том числе новый хозяин. Теперь я просто боюсь выходить из дома.

Судебные приставы обещали прислать Андрею новое уведомление о выселении. E1.RU будет следить за развитием ситуации.

Мы подробно рассказывали историю Андрея и его долга. Екатеринбуржец не в первый раз получает уведомление о выселении. В борьбе за квартиру ему пытались помочь правозащитники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ56
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...