7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Таксист из Екатеринбурга стал одним из лучших знатоков ПДД и выиграл денежный приз

В Яндекс.Такси подвели итоги викторины «Месяц знаний о безопасности» среди водителей — партнеров сервиса

6 515

Поделиться

В числе 15 победителей со всей страны оказался Михаил Галанов из Екатеринбурга

В числе 15 победителей со всей страны оказался Михаил Галанов из Екатеринбурга

Поделиться

Руководство сервиса провело среди таксистов соревнование на знание правил дорожного движения и умение безопасно управлять автомобилем. В течение месяца водители демонстрировали свои профессиональные таланты и познания в реальных условиях городских и пригородных дорог. Также участники конкурса прошли специальную викторину по БДД.

Принять участие мог любой водитель такси, который выполняет заказы этого сервиса. В итоге победителями конкурса были признаны 15 человек из разных городов, в том числе водитель из Екатеринбурга Михаил Галанов. У молодого человека большой водительский стаж — за рулем он с 2010 года и за это время не спровоцировал ни одной автоаварии.

— В самой викторине для меня не было ничего сложного, я просто ответил, насколько помнил правила дорожного движения, — вспоминает Михаил. — Что касается конкурса на вождение — тоже ездил, как обычно: спокойно, аккуратно, без каких-то резких ускорений.

Тем не менее одним из лучших водителей сервиса удалось стать именно ему. Михаил Галанов в числе прочих призеров получил от Яндекса приз в размере 50 тысяч рублей.

— До сих пор не верится, что смог выиграть, — делится радостью таксист. — Если будут проводиться еще подобные мероприятия, я обязательно с радостью поучаствую в них.

В «Месяце знаний о безопасности» участвовали десятки тысяч водителей. Одним из самых трудных оказался вопрос об ответственности за непристегнутого пассажира. Многие таксисты не подозревали, что их могут оштрафовать инспекторы ДПС за непристегнутого пассажира — даже если клиент на заднем сиденье. А вот велосипедистам повезло: на все вопросы по взаимодействию с ними на дороге водители ответили правильно.

Основная часть «баталий» развернулась на дорогах. Сервис учитывал манеру вождения водителей, информацию о соблюдении скоростного режима и отсутствие у пассажиров жалоб на опасное вождение. Данные об использовании ремня безопасности были также тщательно проанализированы при подведении итогов конкурса. Отмечается, что причинами, по которым многие участники не попали в финал, стали именно непристегнутый ремень и случаи превышения скорости.

В финал попали 9000 водителей. 15 победителей среди них выбрал генератор случайных чисел.

В рамках состязания таксистам также рассылали обучающие материалы по контраварийному движению. Руководство сервиса обещает и далее развивать мотивирующие проекты для водителей-партнеров, уделяющих внимание безопасности своих пассажиров и других участников дорожного движения.

Новости рынка такси

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter