26 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Екатеринбуржца не пустили в ТЦ к его 5-летнему сыну. Он показал QR-код и водительские права

Ранее в тот же день мужчину пропустили без каких-либо проблем

Поделиться

Екатеринбуржец столкнулся с проблемами при проверке QR-кода

Екатеринбуржец столкнулся с проблемами при проверке QR-кода

Поделиться

Екатеринбуржец сумел зайти в торговый центр по QR-коду и водительским правам. Но после того, как он вышел, обратно его не пустили — несмотря на то, что внутри мужчину ждал его сын с инвалидностью.

Владимир пришел с семьей в «Радуга-парк», чтобы отдохнуть. Он прошел в ТЦ по QR-коду и водительским правам; никаких проблем при этом не возникло. Родители с детьми сделали покупки, остановились на фудкорте, и в это время мужчине понадобилось спуститься вниз.

— Я отнес пакеты в машину и забрал одежду: это для младшего сына, он ходит в спортивную секцию. Пошел к эскалатору — и тут охранник меня не пустил. Оказывается, у них после обеда резко всё поменялось, и теперь пускают только по оригиналу паспорта. Ребенка пришлось одевать в холодном помещении, прямо у этого эскалатора, — возмущается горожанин. — На моих правах есть год рождения, фамилия, имя, отчество. Это документ, удостоверяющий мою личность, как и требуется в указе губернатора. Почему с утра его было достаточно, а потом вдруг стало нет?

Мужчина попытался добиться от охранника подтверждения его требований на видео.

При этом Владимир пытался объяснить охранникам, что наверху его ждет ребенок с инвалидностью.

— Он ссылается на то, что у него приказ. Я спрашиваю: «А человеческие отношения вам не чужды?» Охранник ответил лишь, что ничего не знает, что приказ. Он позвонил своему начальству — тот вообще сказал, чтобы я вызывал полицию, — объясняет екатеринбуржец. — Никакого человеческого отношения здесь нет.

Мы разбирались вместе с юристом, по каким документам екатеринбуржцев должны пускать в торговые центры. Это не первый конфликт между горожанами и охраной: в одном из них по просьбе посетителя вызвали Росгвардию, а в другом — правоохранителей вызвали уже сами охранники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ158
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter