28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Екатеринбурге конфликт между охраной и посетителем без QR-кода закончился вызовом Росгвардии

Мужчина уверен, что имел право пройти в продуктовый магазин и аптеку

Поделиться

Конфликт произошел на фоне новых антиковидных ограничений

Конфликт произошел на фоне новых антиковидных ограничений

Поделиться

В Ленинском районе мужчину не пустили в продуктовый магазин и аптеку из-за отсутствия QR-кода. Дело дошло до вызова Росгвардии.

Речь идет о супермаркете «Мегамарт» на Айвазовского, 53.

— Не пустили в магазин и в аптеку, потому что она находится на территории продуктового магазина. В итоге будет заявление на самоуправство и ограничение прав граждан, — коротко описал ситуацию екатеринбуржец.

Конфликт разгорелся в сопровождении сразу нескольких посетителей и сотрудников. Всё началось с того, что горожанин попытался пройти в супермаркет на территории здания.

— В этом здании находится и спортзал, и всё остальное. Так что при входе идет разделение на лифт и на сам торговый зал. Когда ты попадаешь в торговый зал «Мегамарта», то видишь трех товарищей, которые у всех просят QR-коды. Они обосновывают это тем, что их причислили к торговым центрам, — рассказал мужчина.

Произошел конфликт. Екатеринбуржец объяснял охранникам, что ему нужно только в продуктовый магазин и в аптеку дальше по коридору. Однако охранники не пускали его без кода. Начали скапливаться другие посетители без QR-кодов, конфликт продолжил обостряться.

— Люди начинают истерить, я предлагаю вызвать полицию. Охранники нажали на тревожную кнопку, приехали господа с автоматами. Мы, видимо, пилотный проект — до нас правоохранителей никто не вызывал, и охранники сами не знали, что будет происходить. И всё. Начали ругаться, — пояснил мужчина.

Посетитель аргументировал свою позицию тем, что в указе губернатора продуктовые магазины являются исключением. Охранники настаивали на том, что они находятся на территории торгового центра. Со своих позиций ни одна из сторон сходить не собиралась.

— Я им говорю: значит, вы должны встать у входа в ТЦ и сразу людей не пускать, а вы не пускаете людей конкретно в продуктовый магазин. Так вы нарушаете тот же самый указ, — подчеркнул екатеринбуржец.

Приезд росгвардейцев не помог посетителям: их всё равно не пустили в торговый зал.

— Они разбираются дальше. Мы ушли. Будем писать заявление, — подвел итог горожанин.

Свой комментарий дала Росгвардия.

— Сотрудники ведомства выезжали по сигналу, поступившему из торгового центра. После проведения профилактической беседы граждане, у которых отсутствовал QR-код, покинули магазин, — объяснили правоохранители.

Мы в течение всего дня рассказываем, как в Екатеринбурге работает система QR-кодов. Всё, что нужно о них знать, мы собрали в одном материале.

Если вы еще не прошли вакцинацию от коронавируса — прочитайте, где это можно будет сделать в ближайшие дни. Всё острее встает вопрос и о вакцинации детей: мы рассказывали, что об этом думают врачи.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК48
  • СМЕХ47
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ244
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter