Все новости
Все новости

Силовики устроили рейд по торговым центрам Екатеринбурга, чтобы проверить, как требуют QR-коды на входе

Также они следят за соблюдением масочного режима и выписывают штрафы

Сотни рейдов прошли в выходные

Поделиться

1 ноября контрольные группы проверили, как в екатеринбургских торговых центрах проверяют QR-коды о вакцинации у посетителей на входе. Представители Министерства агропромышленного комплекса, Министерства общественной безопасности, сотрудники полиции и Росгвардии провели рейды в ТРЦ и заведениях общепита, чтобы посмотреть, как организовывают чистые зоны.

— На этом этапе, после недавнего ввода QR-кодов, основная цель у проверяющих — помощь зонам, свободным от коронавируса, наладить работу без сбоев. Ведь главная и общая задача сегодня — не штрафовать кого-то и не наказывать, а остановить распространение коронавирусной инфекции, — считают чиновники.

Представителей ТРЦ пока не штрафуют даже в случае нарушений

Представителей ТРЦ пока не штрафуют даже в случае нарушений

Поделиться

Поделиться

За выходные в области проверили 720 магазинов и ТРЦ, 12 кафе, 4 кинотеатра, 475 автобусов и трамваев на соблюдение масочного режима. Контролеры провели 650 профилактических бесед и выписали 22 штрафа.

— У нас с организацией чистых зон всё очень строго, — отмечает директор по маркетингу ТРЦ «Радуга-парк» Ирина Титова. — У нас как минимум один человек из администрации всегда дежурит, всегда проводится обход. Бывают различные ситуации, но мы в каждой стараемся разобраться. Люди реагируют довольно спокойно. Мы смотрели первую информацию [после начала действия QR-кодов] в субботу в 12:00, не было ни одной конфликтной ситуации по торговому центру с посетителями. Люди спокойно проходили, показывали документы.

Напомним, вход по QR-кодам в общественные места в Свердловской области действует с 30 октября. Екатеринбуржцы после этого обрушили волну ненависти на рестораны из-за новых ограничений. Посмотрите, с какими проблемами столкнулись в городе из-за QR-кодов. Посмотрите, куда до сих пор пускают невакцинированных.

По теме

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ67
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2