20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Екатеринбурге посетителей с зарубежной вакциной не впускают в рестораны

Юрист объяснила, кто прав

Поделиться

Наличие QR-кодов у посетителей должны проверять практически во всех общественных местах

Наличие QR-кодов у посетителей должны проверять практически во всех общественных местах

Поделиться

В одной из кофеен Екатеринбурга сотрудники заявили, что не впускают посетителей, которые привиты иностранными вакцинами. Сотрудники общепита не могут разобраться, разрешен ли вход в общественные места привитым не российской вакциной. В Свердловской области кафе и рестораны стали чистыми от ковида зонами с 30 октября.

— Мы сегодня только развернули на входе троих посетителей, которые были привиты Pfizer, — заявила E1.RU сотрудница кофейни.

Екатеринбургский юрист Юлия Федотова считает, что сотрудники общепита не правы в этой ситуации.

— Я считаю, что это некорректно, потому что указ губернатора о новых ограничениях об иностранных вакцинах ничего не говорит, — пояснила юрист. — Там есть пункт о том, что пройти в «чистые зоны» могут в том числе привитые первым компонентом вакцины от коронавируса, зарегистрированным в России. Но относительно всех остальных пунктов указаний о том, что вакцина должна быть произведена или зарегистрирована в России — нет. Кафе и рестораны, которые не впускают посетителей, полностью привитых зарубежной вакциной, поступают неправильно.

Ранее силовики провели рейды по ТРЦ. Читайте, куда впускают без QR-кода. Посмотрите, как выглядят опустевшие из-за новых ограничений рестораны.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ55
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter