17 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Самокаты — всё. Сервисы кикшеринга окончательно прекратили работу в Екатеринбурге

Рассказываем, когда они вернутся на улицы города

Поделиться

Сервис Whoosh продолжал работать в Екатеринбурге дольше всех

Сервис Whoosh продолжал работать в Екатеринбурге дольше всех

Поделиться

С сегодняшнего дня с улиц Екатеринбурга начнут исчезать самокаты. Сервис кикшеринга Whoosh, продержавшийся дольше всех в уральских погодных условиях, прекратил работу на зиму.

— Мы завершили сезон в Екатеринбурге и Челябинске. Есть внешние условия, которые делают поездки на самокатах небезопасными — это гололед, есть люди, которым нужны самокаты, и есть мы, у которых есть техническая возможность просто поставить сервис на паузу. Поэтому, когда по ночам была минусовая температура, а с утра гололед, мы ставили сервис на паузу, но самокаты не убирали, чтобы люди снова могли ездить, когда погодные условия улучшались. Но сейчас мы увидели долгосрочный прогноз и поняли, что сможем вернуться только весной. Мы собираем самокаты, увозим на склад на зиму, — пояснили E1.RU в пресс-службе сервиса Whoosh.

Всего в Екатеринбурге только одних самокатов сервиса Whoosh было три тысячи. Вернутся на улицы они тогда, когда температура воздуха будет стабильно плюсовой.

— Когда станет устойчиво теплая погода и минус будет только по ночам, самокаты вернутся на улицы. Прежде всего мы ориентируемся на отсутствие или наличие гололеда. Самим самокатам плохо от снега и глубоких луж, а безопасность поездки во многом зависит от того, скользкое покрытие или нет, — добавила представитель кикшеринга.

Этим летом и весной был настоящий бум на электросамокаты. Для них даже решили сделать специальные выделенки, а в центре города ограничивали скорость, чтобы самокатчики не гоняли как сумасшедшие. Посмотрите, как разные регионы России искали способы обуздать самокатчиков.

Первым на зимние каникулы в Екатеринбурге ушел сервис кикшеринга BusyFly. Мы поговорили с владельцем проката самокатов о том, насколько выгодно открывать такой бизнес на Урале, где по шесть месяцев в году лежит снег.

А в конце сентября двое парней утопили электросамокаты в Исети. Всё ради видео в тиктоке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК44
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter