26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Когда исчезнут самокаты? Первый кикшеринг закончил работу в Екатеринбурге

Сервис BusyFly ушел на зимние каникулы. А что с остальными?

Поделиться

На Урале сезон самокатов длится недолго

На Урале сезон самокатов длится недолго

Поделиться

Кикшеринг BusyFly остановил работу в Екатеринбурге

Гонять на электросамокатах по Екатеринбургу осталось недолго: сервисы проката готовятся к завершению сезона. Первым работу закончил BusyFly, который появился в городе в июне 2021 года.

— Спасибо всем, кто откатал с нами этот сезон, и ждем вас в следующем году, — сообщили в сервисе.

Еще два кикшеринга — Whoosh и Urent — пока работают, но говорят, что Урал уйдет на зимние каникулы одним из первых в стране, вместе с городами Сибири.

— Конец сезона очень зависит от погоды. Пока думаем, что это будет 1 октября. Если вдруг природа порадует нас и екатеринбуржцев теплой нежной осенью, будем рады поработать подольше, — рассказали E1.RU в сервисе Urent.

— До первых гололедиц работаем. Обычно завершаем сезон в Екатеринбурге в октябре, в Санкт-Петербурге — в начале ноября, на юге работаем круглый год, — отметили в Whoosh.

В сервисах отмечают, что в этом году увидели большой спрос на самокаты в Екатеринбурге. Чаще всего, по данным Urent, пользователи арендовали электротранспорт для поездок на 2,5–3 километра. Кикшеринг пришел в город весной 2021 года и остался доволен инфраструктурой.

Мы поговорили с владельцем проката самокатов о том, насколько выгодно открывать такой бизнес на Урале, где по шесть месяцев в году лежит снег.

После серии ДТП с самокатами сервисы кикшеринга снизили скорость своей техники до 15 километров в час на Плотинке и в парках. Ранее министр транспорта Свердловской области Василий Старков говорил, что самокаты надо признать транспортом на законодательном уровне — только это поможет решить проблему.

Посмотрите, как разные регионы России ищут способы обуздать самокатчиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК49
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...