Реклама
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

На Урал зашел новый сервис кикшеринга. Самокаты заполонили центр Екатеринбурга

Это третья фирма по прокату в городе

В Екатеринбурге появился третий сервис кикшеринга

Поделиться

В Екатеринбурге появился новый сервис кикшеринга — BusyFly. Он стал третьим в городе. Судя по официальному приложению, в центр уже завезли чуть больше двух десятков электросамокатов.

На официальном сайте компании сказано, что она работает в девяти странах: Россия, Армения, Грузия, Италия, Кипр, Азербайджан, Белоруссия, Испания, Украина. Екатеринбург стал 56-м городом сервиса.

Зона покрытия сервиса пока ограничена

Зона покрытия сервиса пока ограничена

Поделиться

Зона покрытия BusyFly пока небольшая — это центр города, район Южного автовокзала, Парковый, Вокзальный и небольшая часть Пионерского.

Тарифы новый сервис предлагает сравнимые с уже работающими: посадка стоит 30 рублей, далее придется платить по 5 рублей за каждую минуту аренды. Для сравнения, Urent предлагает аналогичные условия, а Whoosh цену снижает только утром (до 30 рублей за посадку), а днем отдать за старт придется 50 рублей.

В сервисе Urent, который запустился в Екатеринбурге в апреле, отметили, что не планируют снижать цены из-за появления конкурента.

— Мы не планируем менять ценообразование — оно у нас динамическое, то есть цена зависит от спроса. При этом Urent постоянно разрабатывает новые тарифы и предложения для пользователей, — рассказали в Urent. Конкуренция — это хорошо в первую очередь для пользователей. Это значит, что игрокам придется конкурировать друг с другом по качеству сервиса и его доступности.

Тарифы новый сервис установил наравне с конкурентскими

Тарифы новый сервис установил наравне с конкурентскими

Поделиться

Ранее соучредитель сервиса toGO, который еще не представлен в Екатеринбурге, Александр Марков объяснял, что стоимость аренды кикшеринги специально снижают на старте работы, далее тарифы обычно поднимаются.

— Задача — запуститься, занять рынок, набрать клиентов, — говорит Александр Марков. — Цену устанавливают исходя из города, трафика, фонда оплаты труда сотрудников.

На официальном сайте нового сервиса есть объявление о поиске партнеров. Там сообщают, что стартовые затраты на запуск составят примерно 1,7 млн рублей. По информации сайта, окупиться проект должен за 2,4 месяца.

В апреле в Екатеринбурге заработал поминутный прокат от Urent. Компания очень популярна на юге России, особенно на курортах Краснодарского края. На старте она предлагала стоимость от 3 до 4,5 рубля за минуту, но вскоре тариф скорректировали.

Мы поговорили с владельцем сервиса кикшеринга о том, как он работает и стоит ли затевать самокатный бизнес на Урале, где снег может лежать до шести месяцев в году.

Екатеринбуржцы не всегда бережно относятся к арендованному транспорту. Мы писали, что в апреле хулиганы стали топить самокаты в Исети.

Все новости об электросамокатах в Екатеринбурге мы собираем в специальном разделе.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter