E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +1

4 м/c,

ю-в.

726мм 92%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Бизнес Нашествие самокатов Еще больше электросамокатов: в Екатеринбурге запустился новый кикшеринг, популярный в Сочи

Еще больше электросамокатов: в Екатеринбурге запустился новый кикшеринг, популярный в Сочи

Самокаты появились в центре города

Urent очень популярна на юге России

В Екатеринбурге появился новый поминутный прокат электросамокатов — Urent. Компания очень популярна на юге России, особенно на курортах Краснодарского края. Екатеринбург — первый город на Урале, где появился шеринг.

Судя по карте, пока самокаты фирмы можно арендовать только в центре. Но, как рассказали E1.RU в Urent, вскоре сервис расширит зону работы.

— Мы будем постепенно увеличивать количество самокатов в городе. Зону покрытия также будем расширять. В Екатеринбурге будет две модели самокатов. Уже доступна Ninebot ES4 — она легкая и маневренная, — рассказали E1.RU в Urent.

Судя по карте, в городе сейчас чуть больше трех десятков самокатов

Судя по карте в приложении, в Екатеринбурге сейчас доступно чуть больше трех десятков самокатов. Их можно узнать по фиолетовому цвету. У конкурента Whoosh самокаты желтые.

Цена у двух сервисов примерно одинаковая — оба берут по 30 рублей за старт. Но вот поминутная аренда у Urent пока немного дешевле и зависит от модели самоката: от 3 до 4,5 рубля за минуту в отличие от 5 рублей у Whoosh.

Самокаты можно узнать по цвету

Соучредитель кикшеринга toGO, который еще не представлен в Екатеринбурге, Александр Марков считает, что стоимость аренды в Urent поднимется.

— У них задача сейчас запуститься, занять рынок, набрать клиентов. Безусловно, цены поднимутся. Потому что при нынешних тарифах компании гарантирована работа в убыток, — говорит Александр Марков. — Цену устанавливают исходя из города, трафика, фонда оплаты труда сотрудников. Тариф в районе 5 рублей за минуту — более правильная цена.

Арендовать самокат, как и в Whoosh, можно через приложение, к которому нужно привязать банковскую карту.

В городе доступно две модели электросамокатов

Судя по информации на сайте Urent, вскоре в Екатеринбурге появятся три сотни самокатов. Инвестиции в старт в новом городе обычно составляют около 4,5 миллиона рублей.

Сейчас Urent работает в 22 городах России. Среди них — Москва, Санкт-Петербург, Казань, Адлер, Сочи, Кисловодск, Ессентуки, Махачкала и Ставрополь.

Арендовать самокат можно через приложение

В Екатеринбурге прокат самокатов заработал в 2020 году. Первым об открытии объявил «Ельцин Центр», который выступил партнером сервиса Whoosh, но в 2021 году отошел от дел.

Мы поговорили с владельцем кикшеринга о том, как он работает и стоит ли затевать самокатный бизнес на Урале, где снег может лежать до шести месяцев в году.

Екатеринбуржцы не всегда бережно относятся к арендованному транспорту. Мы писали, что в апреле хулиганы стали топить самокаты в Исети.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления