18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

В пункты выдачи заказов Lamoda перестали пускать без QR-кода. Законно ли это?

Забрать покупку в интернет-магазине теперь можно только со справкой о вакцинации

Поделиться

Чтобы получить заказ из интернет-магазина, теперь придется показывать справку о вакцинации или сертификат с QR-кодом

Чтобы получить заказ из интернет-магазина, теперь придется показывать справку о вакцинации или сертификат с QR-кодом

Поделиться

С началом эпохи QR-кодов у жителей Екатеринбурга и Свердловской области возникает всё больше вопросов и непонимания. Так, житель областной столицы попытался забрать заказ в пункте выдачи интернет-магазина Lamoda, но его не пустили на порог. Инцидент произошел в офисе на проспекте Ленина, 2.

— В Lamoda перестали выдавать заказы без QR-кодов о вакцинации. И непонятно, по какой причине. Ведь запретов на поход в пункты выдачи заказов онлайн-магазинов не вводилось. Служба поддержки магазина никакой конкретики не дает. Просто «нельзя и всё», — рассказал читатель E1.RU.

За разъяснением мы обратились в компанию.

— Пункты выдачи заказов Lamoda являются объектами розничной торговли, — пояснила E1.RU руководитель отдела PR и внутренних коммуникаций Lamoda Екатерина Лебедева. — Указом губернатора Свердловской области от 27 октября 2021 года № 616-УГ введен запрет на вход в объекты розничной торговли без QR-кода и документа, удостоверяющего личность. Как долго будут действовать данные меры, нам неизвестно, — пояснили в интернет-магазине.

Тем не менее с 11 ноября попасть в рестораны, торговые центры и другие «чистые зоны» Екатеринбурга стало проще. Власти расширили список документов, которые можно предъявить на входе вместе с QR-кодом. Поправки в указ внесли 10 ноября. Об этих поправках мы рассказывали за одну минуту.

Кстати, до 1 декабря в Свердловской области в «чистые зоны» можно попасть не только по QR-коду. Как мы писали ранее, это может быть справка о введении первого компонента вакцины.

При этом некоторые екатеринбуржцы столкнулись с проблемой: бдительные охранники не пускают людей, которые показывают страницу о вакцинации на «Госуслугах». Законно ли это, мы спросили у оперативного штаба.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ98
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter