17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В Екатеринбурге начали строить ледовый городок. Туда пустят без QR-кода?

В администрации рассказали, как будет работать площадка в условиях пандемии

Поделиться

Ледовый городок откроют 29 декабря

Ледовый городок откроют 29 декабря

Поделиться

В Екатеринбурге 15 ноября перекрыли площадь 1905 года. Там вскоре начнут строить ледовый городок. В этом году его тема — «Новогоднее царство, Тридевятое государство».

На площади появятся девять горок, 12-метровый ледяной замок «Остров Буян» и ледяные башни. Кроме того, там установят скульптуры лошадей, Деда Мороза и Снегурочки, поставят ледяной мост, сделают лабиринт для детей «На неведомых дорожках», поставят несколько арок. Также в ледовом городке появится ярмарка.

Поделиться

Поделиться

Можно ли будет попасть в городок без QR-кода, рассказал начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Илья Марков.

— С учетом действующего законодательства у нас ограничение в 500 человек для массового посещения. Уличные мероприятия пока не ограничены QR-кодами, но у нас впереди несколько оргкомитетов, заседаний оперативного штаба. Если будет такой же темп вакцинации, я думаю, что оперативный штаб может принять решение о допуске без QR-кодов. Тем более что основная категория ледового городка — лица младше 18 лет, — отметил Марков.

Городок будет посвящен народным сказкам

Городок будет посвящен народным сказкам

Поделиться

Поделиться

Илья Марков рассказал, что итоговые правила утвердят только к концу строительства ледового городка. Как мы писали ранее, ледовый городок откроют 29 декабря с развлекательной программой и праздничным салютом.

— Если ничего не будет ухудшаться с точки зрения эпидемиологической ситуации, то церемония открытия будет с салютом, концертными номерами и спектаклем, который мы готовим по народным сказкам. В течение каникул несколько раз на сцене ледового городка будем его показывать, — сообщил Илья Марков.

Поделиться

Поделиться

Елку тоже уже привезли, скоро начнут собирать

Елку тоже уже привезли, скоро начнут собирать

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Главным объектом ледового городка будет искусственная елка-конус высотой 50 метров. Ее украсят иллюминацией из 5400 лампочек, которые будут по-разному сиять в зависимости от времени.

В прошлом году ледовый городок открывали тихо, без гостей и шоу-программы. Сначала власти хотели и вовсе отказаться от городка и предлагали сэкономленные деньги направить на ремонт компьютерного томографа, но потом передумали. Зато главная елка Екатеринбурга стала второй по высоте в России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter